Вы не думайте, что эта закуска похожа на стандартную морковь по-корейски или является одним ингредиентом из многокомпонентного салата. Данная закуска отличается от всего, что вы пробовали и имеет свой неповторимый вкус. Просто пальчики оближешь!
Рецепт станет для многих настоящим открытием! Хотя некоторые вспомнят о нем с ностальгией, ведь это вкус нашего детства!
Но все сходятся в одном мнении, что салатик безумно вкусный и его нужно готовить как можно чаще!Хотя он довольно прост, но в то же время необычен. Основной ингредиент закуски – морковь, а все остальные дополняют ее вкусовым разнообразием, которые идеально сочетаются между собой.
- 400-500 г морковки;
- 3-4 зубца чеснока (одна головка);
- 10 орехов;
- Примерно стакан сметаны;
- Сухофрукты, соль, сахар, специи (черный перец, гвоздика, кориандр) по желанию и по вкусу.
Морковку сначала очистите и помойте, а после натрите при помощи терки с крупными отверстиями.
Переложите в мисочку, присолите, помните и пусть постоит 5 минут. Таким образом морковь выделит немного сока, который потом станет заправкой. Еще это придаст овощу нежности и мягкости.
Орехи подойдут любые, разотрите их с помощью ступки или можете воспользоваться любым удобным для вас способом. Однако в ступке перетертые орехи получаются более нежными и маслянистыми.
С чесноком можно поступить, как с орехами – перетереть в ступке. Пресс лучше не использовать для измельчения чеснока, поскольку он выделит сок и тем самым потеряет свои вкусовые качества и аромат.
По желанию вы можете в закуску добавить курагу, изюм либо чернослив. Так салат получится более оригинальным и вкусным.
Только перед тем, как добавлять сухофрукты, запарьте их на пару часиков, чтобы они стали более мягкими, сочными и расправились.
После этого слейте воду и нарежьте сухофрукты так, как вам нравится.
Все подготовленные ингредиенты смешайте с морковью.
Кориандр перемелите и добавьте в закуску. Все остальные специи на свое усмотрение. Затем добавьте щепоточку соли, щепотку сахара. Перемешайте.
Теперь заправьте сметаной закуску (никакого майонеза, только сметана). Хотя можете заменить ее натуральным йогуртом. Однако сметана – это классический вариант.
Еще очень важно дать салату настояться, поэтому поместите его в холодильную камеру на 30-60 минут.
Все ингредиенты соединяться между собой и в итоге вы получите один невероятный вкус, который понравится всем без исключения.
Перед тем, как подавать, можете салат сбрызнуть соком лимона.
Свежие комментарии