На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкусная закуска из моркови: готовлю всю зиму. Пальчики оближешь!

Вы не думайте, что эта закуска похожа на стандартную морковь по-корейски или является одним ингредиентом из многокомпонентного салата. Данная закуска отличается от всего, что вы пробовали и имеет свой неповторимый вкус. Просто пальчики оближешь!

Рецепт станет для многих настоящим открытием! Хотя некоторые вспомнят о нем с ностальгией, ведь это вкус нашего детства!

Но все сходятся в одном мнении, что салатик безумно вкусный и его нужно готовить как можно чаще!

Хотя он довольно прост, но в то же время необычен. Основной ингредиент закуски – морковь, а все остальные дополняют ее вкусовым разнообразием, которые идеально сочетаются между собой.

  • 400-500 г морковки;
  • 3-4 зубца чеснока (одна головка);
  • 10 орехов;
  • Примерно стакан сметаны;
  • Сухофрукты, соль, сахар, специи (черный перец, гвоздика, кориандр) по желанию и по вкусу.

Морковку сначала очистите и помойте, а после натрите при помощи терки с крупными отверстиями.

Переложите в мисочку, присолите, помните и пусть постоит 5 минут. Таким образом морковь выделит немного сока, который потом станет заправкой. Еще это придаст овощу нежности и мягкости.

Орехи подойдут любые, разотрите их с помощью ступки или можете воспользоваться любым удобным для вас способом. Однако в ступке перетертые орехи получаются более нежными и маслянистыми.

С чесноком можно поступить, как с орехами – перетереть в ступке. Пресс лучше не использовать для измельчения чеснока, поскольку он выделит сок и тем самым потеряет свои вкусовые качества и аромат.

По желанию вы можете в закуску добавить курагу, изюм либо чернослив. Так салат получится более оригинальным и вкусным.

Только перед тем, как добавлять сухофрукты, запарьте их на пару часиков, чтобы они стали более мягкими, сочными и расправились.

После этого слейте воду и нарежьте сухофрукты так, как вам нравится.

Все подготовленные ингредиенты смешайте с морковью.

Кориандр перемелите и добавьте в закуску. Все остальные специи на свое усмотрение. Затем добавьте щепоточку соли, щепотку сахара. Перемешайте.

Теперь заправьте сметаной закуску (никакого майонеза, только сметана). Хотя можете заменить ее натуральным йогуртом. Однако сметана – это классический вариант.

Еще очень важно дать салату настояться, поэтому поместите его в холодильную камеру на 30-60 минут.

Все ингредиенты соединяться между собой и в итоге вы получите один невероятный вкус, который понравится всем без исключения.

Перед тем, как подавать, можете салат сбрызнуть соком лимона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх