На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Конвертики с мясом: невероятный аромат и пикантный вкус

Народы Центральной Азии могут похвастаться своей традиционной кухней с присущим ей необычайным колоритом. Особенно этот регион славится разнообразием мясных блюд.

Во всем мире известны узбекский ханум, самса, чучвара и другие аппетитные кушанья. Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом, напоминающим манты.

Для узбекских конвертиков с мясом тесто также раскатывается в очень тонкий пласт, а само блюдо готовится не просто в воде, а на «подушке» из овощей. Заинтриговали? Давайте готовить вместе!

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 550 мл
  • Пшеничная мука 200 г
  • Говяжий фарш 300 г
  • Лук 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Приправа для картофеля по вкусу

Как приготовить конвертики с мясом по-азиатски


  1. Для теста смешайте яйцо, воду и 1 чайную ложку соли. Добавьте муку и перемешайте. Замесите тесто, накройте и уберите его в сторону.
  2. Очистите и порежьте овощи: 1 луковицу мелко, картофель и морковь крупно.
  3. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте картошку, морковь и томатную пасту. Жарьте около 5 минут. Посолите и добавьте приправу.
  4. Влейте 500 мл воды и варите на медленном огне до готовности.
  5. Для начинки мелко нарежьте луковицу, смешайте с фаршем. Посолите и перемешайте.
  6. Раскатайте тесто очень тонким пластом, смажьте его подсолнечным маслом. Затем разделите тесто на полоски шириной 15 см.
  7. На начало каждой полоски поместите начинку и трижды заверните тесто с фаршем по длине полоски, чтобы получились треугольнички.
  8. Отрежьте лишнее тесто и заверните края треугольников. Из остального теста сделайте такие же конвертики.
  9. Поместите треугольнички с мясом сверху в сковороду с овощами, долейте кипятка и, закрыв блюдо крышкой, доведите его до кипения. Затем убавьте огонь и томите еще 45 минут.
  10. Подавайте блюдо так: выложите конвертики кругом, а в середину поместите тушеные овощи.

Эффектная подача, невероятный аромат и пикантный вкус — 3 главных составляющих этого мясного блюда. Таких конвертиков хватит на обед или ужин для большой семьи. Нам кажется, что это кушанье станет прекрасным началом вашего знакомства со среднеазиатской кухней.

Конвертики с мясом: невероятный аромат и пикантный вкус

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх