Отличный картофельный салат с килькой пряного посола и яйцом.
Вкусно, сытно, просто и бюджетно. Друзья, на днях листала кулинарный журнал и наткнулась на симпатичный салатик с килькой, тут же решила его приготовить, повод был, так что закуска была кстати. Я, вообще, обожаю такого рода салаты: все продукты натуральные, вкус отменный… Кто любит рыбку пряного посола, да с картошечкой, однозначно оценит этот салат.
Конечно, к вину, наверное, такое кушанье будет неуместно, а вот к водке — самое то, что надо.Давайте подготовим продукты для салата с килькой и приступим к приготовлению.
Ингредиенты
- Килька пряного посола — 8 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Горчица зернистая — 1 ч.л.
- Не рафинированное растительное масло — 2 ст.л.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Репчатый лук — для украшения
Как приготовить отличный картофельный салат с килькой
- Для начала помоем картофель и сварим в мундире до готовности, остудим и очистим. Яйца сварим вкрутую, остудим и очистим.
- Картофель нарежем на небольшие кубики и выложим в миску.
- Яйца нарежем помельче.
- Добавим рубленый укроп, горчицу, масло и соль, хорошенько перемешаем.
- Масло можно взять кунжутное или тыквенное, будет еще вкуснее.
- Для оформления салата я использовала специальные формы, но если у вас их нет, можно взять обычную пластиковую бутылку нужного диаметра и вырезать кольцо.
- Сначала выкладываем картофельный салат, без усилий утрамбовываем.
- Кильку очищаем от костей, кожи и внутренностей.
- На фото в журнале рыбка была не чищенной, но я предпочитаю кушать только филе. Чистка, конечно, занимает какое-то время, но не критично.
- Выкладываем филе кильки сверху.
- Затем украшаем укропчиком и репчатым лучком.
Вкусный, аппетитный салат с килькой готов, можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии