Вкусные рецепты

16 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Nadejda Вайснер Vaysner
    Раньше, когда я квасила капусту, на дно ложила яблоки. получалось очень вкусно.Как заготовить вк...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Ох, и вкуснота должна получиться.Закуска «Айвар»: ...
  • Татьяна Сухова
    А про шляпки от перцев где?У меня перец хран...

Очень вкусное печенье из доступных продуктов «Гата»

Очень вкусное печенье из доступных продуктов «Гата»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое понравится абсолютно всем. 

Это национальное армянское лакомство многим известно. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем. Оно получается очень вкусное, мягкое и рассыпчатое. Даже через несколько дней печенье сохраняет свой превосходный вкус и рассыпчатость. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 пачка маргарина
  • 1 стакан кефира
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 яйцо
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан топленого масла
  • 2 стакана муки

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку и, используя терку, натираем на крупной фракции холодный маргарин.
  2. Теперь добавляем кефир, гашенный содой и замешиваем тесто. По надобности добавляем еще муку.
  3. После чего делим на две равные части и помещаем в холодильник на пару часов.
  4. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную емкость отправляем сахарный песок. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
  5. Затем вливаем теплое топленое масло. Снова все перемешиваем и сыпем муку. В результате мы должны получить плотную начинку.
    Ее мы тоже делим на две части и помещаем в морозильную камеру на 60 минут.
  6. По истечении нужного времени раскатываем тесто в пласт. Толщина еще должна быть не менее 3 мм.
  7. После чего, используя терку, натираем на крупной фракции подготовленную начинку. Равномерно распределяем по поверхности теста.
  8. Сворачиваем рулетом и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем заготовки на противень и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-25 минут.

Вам еще может понравиться всеми любимое «Умное» печенье, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень вкусное печенье из доступных продуктов "Гата"

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх