На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт маринованных помидор с горчицей

Кто-то уже вовсю консервирует помидоры, а кто-то только начинает. Сегодня мы предлагаем вам рецепт, который станет одним из ваших любимых. Ведь помидорчики благодаря ему получаются необычайно вкусными! Благодаря особому рецепту вы сможете вызвать восторг у ваших домочадцев! Так что обязательно попробуйте закрыть несколько баночек этим способом!

  • Томаты два кило;
  • Укроп два зонтика;
  • Корень хрена 50 г;
  • Лук репчатый одна головка;
  • Яблоко кислое одна штука;
  • Чеснок три зубца;
  • Горчица одна стол. ложка;
  • Сахар полторы стол. ложки;
  • Соль, поваренная две стол. ложки;
  • Вода один литр;
  • Вишневые и смородиновые листья.

В кастрюлю налейте воды, поместите на огонь и пусть она закипит. Банки сначала помойте и подержите после над паром. В кипящую воду опустите крышки, чтобы тоже простерилизовать.

Далее можно начинать подготавливать ингредиенты. Томаты хорошо помойте.

Чеснок порежьте в виде тонких пластин и измельчите хрен.

Головку лука разрежьте на две половинки.

Яблоко порежьте на кубики маленького размера.

Сначала положите в банку все специи, а после уложите помидоры.

Для рассола налейте воду в кастрюлю и поместите на огонь. После того, как закипит, опустите в воду укроп, листья смородины и вишни, всыпьте соль и сахар.

Пусть рассол сначала остынет, а после залейте им помидоры. Прикройте емкости крышками и дайте 15 минут постоять.

Затем вылейте рассол в кастрюлю и снова закипятите. Опять залейте им томаты. Последней добавьте горчицу.

Закатайте банки и пусть помидорчики маринуются!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх