Предлагаем вам рецепт пирога на основе манной крупы. Готовится он быстро и просто. Продуктов понадобится минимум и вы будете в восторге от результата, который получите при выпечке. Манник невероятно вкусный и сочный, он станет отличным дополнением к семейному чаепитию.
Необходимые продукты
- 150 грамм манной крупы
- 250 грамм кефира
- 80 грамм сахара
- пол чайной ложки соды
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Начинаем приготовление
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом, разогреваем духовку до 180 градусов.
- В глубокую чашку всыпаем сахар, соду, ванильный сахар и манку, хорошо перемешиваем.
- В получившуюся массу вливаем кефир и тщательно перемешиваем. Готовое тесто переливаем в форму для выпечки.
- Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, а потом даем немного остыть и достаем из формы. И подаем к столу.
Манник понравится даже тем, кто не любит эту крупу. Так как в конечном результате ее совсем не ощущается. Манник получается нежным, сочным и буквально тает во рту. Просто идеальное блюдо для домашнего чаепития.
К такому маннику очень вкусный новогодний джем из мандаринов и апельсинов. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии