Предлагаем вам рецепт приготовления вкуснейшей куриной грудки. Ее можно использовать для бутербродов к завтраку, брать с собой на работу или давать детям в школу. Такое мясо намного полезнее покупной колбасы и получается невероятно вкусным. Такую грудку можно даже смело поставить на праздничный стол в качестве нарезки, гости будут в восторге.
Необходимые продукты
- куриное филе — 3 шт
- вода — 500 мл
- соль — 1 ч.л
- соевый соус — 2 ст.л
- растительное масло — 1 ст.л
- мед — 1 ч.л
- паприка — 1 ч.л
Начинаем приготовление
- В воду добавляем соль и сахар, все перемешиваем до полного растворения.
- Куриное филе кладем в чашку и заливаем получившейся водой. Накрываем ее крышкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
- Через отведенное время мясо достаем из воды и обсушиваем.
- В чашку вливаем соевый соус, добавляем растительное масло, мед и паприку. Все хорошо перемешиваем.
- Готовой смесью натираем куриное филе и оставляем на 15 минут. А потом перекладываем в форму для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем в течение 15 минут, а потом выключаем духовку, но грудку не достаем из нее. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить буженину с яблоками. Рецепт этого вкусного и необычного блюда есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии