Вкусные рецепты

16 955 подписчиков

Через день пеку яблочный пирог с хрустящей корочкой и не надоедает

Через день пеку яблочный пирог с хрустящей корочкой и не надоедает

За три недели я готовила эту выпечку уже раз семь, изменяя только немного сырно-творожную часть. Я пробовала с маскарпоне, рикоттой, творогом и пирог мне очень понравился с каждым из вариантов.

Только первый раз, когда я готовила с творогом, я брала суховатый продукт и сразу же добавляла в тесто, но так пирог получился не особо нежным и влажным. Поэтому творог нужно выбирать жирный и перебивать его в блендере либо перетирать через сито. В случае если у вас все же сухой и кислый творог, то смешайте его с мягким сливочным маслом.

Через день пеку яблочный пирог с хрустящей корочкой и не надоедает

Все готовится очень быстро, поэтому сразу включите духовой шкаф на 180°.

Подготовьте форму, я пеку пирог в керамической 24 сантиметра.

Смажьте дно и бортики сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой либо панировочными сухарями.

Через день пеку яблочный пирог с хрустящей корочкой и не надоедает

Вырежьте середину яблок и порежьте их в виде долек.

Полейте фрукты соком лимона, чтобы они не потемнели.

Через день пеку яблочный пирог с хрустящей корочкой и не надоедает

Муку соедините с пекарским порошком и щепоткой соли. Размешайте.

Яйца взбейте с добавлением сахара.

Через день пеку яблочный пирог с хрустящей корочкой и не надоедает

Через день пеку яблочный пирог с хрустящей корочкой и не надоедает

Лучше всего, если вы заранее извлечете продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Яйца взбивайте до растворения сахара.

Затем всыпьте чайную ложечку ванили.

Положите сливочное масло (200 г) либо творог, либо сыр.

Через день пеку яблочный пирог с хрустящей корочкой и не надоедает

Перемешайте все.

Осторожно введите мучную смесь и еще раз перемешайте. Если творог сухой или сыр плотный, муки может понадобится немножко меньше.

Через день пеку яблочный пирог с хрустящей корочкой и не надоедает

Через день пеку яблочный пирог с хрустящей корочкой и не надоедает

Тесто должно выйти плотным и слегка влажным.

Если вы любите более воздушную текстуру у выпечки, тогда лучше приготовьте классический вариант – шарлотку.

Переложите тесто в форму и на нем разложите яблоки.

Через день пеку яблочный пирог с хрустящей корочкой и не надоедает

Фрукты покройте сверху растопленным сливочным маслом.

Через день пеку яблочный пирог с хрустящей корочкой и не надоедает

Через день пеку яблочный пирог с хрустящей корочкой и не надоедает

После посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог приблизительно 50 минут.

Через день пеку яблочный пирог с хрустящей корочкой и не надоедает

В результате у вас получится вот такая красота!

Через день пеку яблочный пирог с хрустящей корочкой и не надоедает

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх