На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Невероятно ароматная и нежная говядина томлёная по «Итальянски»

Объедение!

Ингредиенты:

говядина — 800 гр
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
вино красное сухое — 5 ст.л.
томатная паста- 1 ст.л.
помидоры в собственном соку — 150 гр (или свежие 2 шт)
зелёный горошек (замороженный) — 0,5 стакана
мука — 2 ст.л.
вода или бульон — 0,5 стакана
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
зелень — для подачи

Приготовление:

 

Нарезаем лук кубиками, морковь — колечками, обжариваем овощи до золотистости около 5 минут.


Говядину нарезаем небольшими кусочками, обваливаем в муке и добавляем говядину к моркови и луку, обжариваем около 10 минут, изредка помешивая.
Затем вливаем вино, увеличиваем огонь и выпариваем вино, вливаем воду, добавляем томаты в собственном соку (если вы готовите со свежими помидорами их нужно ошпарить кипятком, снять с кожицу и мелко нарезать небольшими кусочками), добавляем томатную пасту, соль и специи, делаем огонь меньше и тушим 50 минут, накрыв крышкой, затем открываем крышку, добавляем зелёный горошек и тушим ещё минут 20-30 не закрывая крышкой, помешивая.
Подаем с любимым гарниром и зеленью.

Приятного аппетита!!! 

Автор идеи — Ольга Романова

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх