Сейчас многие говорят, что колбаса и сыр не годится для подачи гостям.
Но я с таким мнением не согласна, и считаю такую закуску отличной на любом столе. А если колбасу и сыр еще правильно подать, то в первую очередь они улетят со стола.
Нужно только добавить несколько ингредиентов, часть из которых будет служить украшением, и тогда получится нарядная и аппетитная закуска, которая украсит стол.
Я предлагаю свой вариант подачи, приготовление которого занимает максимум 15 минут.
Сыр натрите с помощью терки с мелкими отверстиями. Он может быть мягким, твердым или полутвердым.
Меленько порубите зелень. В моем варианте петрушка, но вы можете взять любую.
Чернослив нарежьте в виде кубиков небольшого размера. если сухофрукты сухие, то распарьте их перед этим.
Все ингредиенты сложите в глубокую емкость, выдавите зубец чеснока, добавьте немножко майонеза и хорошенечко перемешайте.
Ветчину или колбасу нарежьте тонкими ломтиками. На каждый ломтик выложите начинку и сверните в рулетики. Перевяжите их сырной косичкой.
Украсьте так, как вам нравится и можете подавать.
Думаю, такую закуску совсем не стыдно подать гостям.
Свежие комментарии