Этот рецепт стал моим любимым не так давно. Я просто не ожидала, что из обыкновенной морковки можно приготовить такой потрясающий десерт к чаю. Готовлю я его теперь очень часто и гостям тоже. Получается очень вкусно, необычно и оригинально, но при этом все очень просто.
- 250 г морковки;
- 200 г сахара;
- Четыре яйца;
- 250 г муки;
- 150 мл масла растительного происхождения;
- 10 г пекарского порошка;
- Яблоко.
В первую очередь нарежьте в виде пластинок морковку. Получается вот так:
Переложите овощ в глубокую посуду и введите яйца. Влейте масло и измельчите массу при помощи погружного блендера. Вам понадобится приблизительно 5 минут на измельчение, чтобы вышла однородная масса.
После этого всыпьте сахар и перемешайте с помощью венчика.
Далее всыпьте муку и пекарский порошок. Вымесите морковное тесто. Оно получится ярким и красивым.
Далее возьмите форму и смажьте ее сливочным маслом. Переложите тесто в форму.
Можете отправлять в духовку или можете украсить пирог сверху кусочками яблока.
Духовка должна быть заранее нагрета до 180°. Поместите пирог на полчаса.
Вот так просто получается приготовить необыкновенно вкусный пирог. После того, как остынет, можете его посыпать сахарной пудрой.
Я этот пирог даже готовлю на праздники. Ведь он красивый, яркий и имеет потрясающий вкус! Он настолько нежный, что буквально тает во рту. А этот морковный вкус покоряет с первого укуса!
И как видите, готовится он просто и быстро! Его можно в любой момент приготовить к чаю!
Свежие комментарии