Этот завтрак обожает мой муж. Каждый раз уплетает его так, словно я его вообще не кормлю. Еще просит, чтобы я на работу ему с собой давала на обед. Настоятельно рекомендую всем приготовить мраморный кекс. Одно плохо – съедается он быстрее, чем готовится.
Рассказываю рецепт потрясающего кекса с колбасой, который никого не оставит равнодушным!
- Яйца – три штуки;
- Сметана – 150 г;
- Майонез – 100 г;
- Мука – 180 г;
- Сыр – 150 г;
- Сода – одна ч. ложка;
- Колбаса – 300 г;
- Зелень;
- Перец, соль в зависимости от вкуса.
Возьмите небольшую глубокую посуду и соедините в ней сметану с содой. Отставьте в сторонку на несколько минут.
Теперь возьмите глубокую посуду побольше. Разбейте в нее яйца и добавьте майонез.
Затем добавьте сметану, смешанную с содой. Перемешайте при помощи венчика.
За два раза всыпьте муку. Посолите и поперчите по своему вкусу. Тесто должно выйти похожим по консистенции на тесто для оладий.
Натрите сыр, колбасу (можно заменить ветчиной) порежьте в виде кубиков маленького размера, добавьте все в тесто.
Меленько порубите зелень и тоже отправьте зелень. Вкуснее всего с зеленым луком или петрушкой с укропом. Тщательно перемешайте.
Форму смажьте маслом растительного происхождения. Перелейте тесто и разравняйте при помощи ложки.
Предварительно нагрейте духовку до 180°. Поместите кекс приблизительно на 40 минут.
Готовому кексу дайте немного остыть, после извлеките из формы и нарежьте на порционные куски.
Свежие комментарии