На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Маринованный виноград на зиму

Маринованный виноград получается очень вкусный в интересной пряной кисло-сладкой заливке. Он станет отличной закуской к любому праздничному столу. А еще его можно подать как дополнение к любому блюду. Мариновать можно абсолютно любой виноград, используя целые кисточки или отдельные ягоды. Такой виноград может стать прекрасной закуской к вино, отлично дополнит любое мясное или рыбное блюдо и просто идеально подойдет для фуршетной закуски.

Необходимые продукты

  • виноград — 1,5 кг
  • гвоздика — 8 шт
  • душистый перец горошком — 8 шт
  • корица — 4 палочки
  • розовый перец — 2 ч.л
  • вода — 1 л
  • сахар — 150 гр
  • соль — 1/3 ч.л
  • яблочный уксус — 70 мл

Начинаем приготовление

  1. Виноград тщательно промываем.
  2. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. На дно каждой баночки по 0,5л. кладем палочку корицы, 2 бутона гвоздики, 2 штуки душистого перца и пол чайной ложки розового перца. Затем раскладываем по баночкам виноград до самого верха. Заливаем его кипящим сиропом, накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут.
  4. Через отведенное время сливаем сироп с винограда в кастрюлю и добавляем уксус. Добавляем еще немного воды (50 мл.) и ставим на плиту. Доводим до кипения и разливаем по баночкам. Закатываем их крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем в плед и оставляем на сутки. Через отведенное время убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также замариновать на зиму алычу. Рецепт смотрите по ссылке.

Маринованный виноград на зиму

Удачных заготовок!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх