Такая закуска покорит желудки всех без исключения! Ведь баклажаны с адыгейским сыром – это нечто оригинальное, ароматное и очень-очень вкусное! Приготовить закуску не составит труда – всего лишь нужно все поджарить и измельчить.
- Один баклажан;
- Одна морковка;
- Один сладкий перец;
- Один репчатый лук;
- Адыгейский сыр;
- Твердый сыр;
- Зелень;
- Чуточку воды;
- Соль, перец по вкусу.
Лук меленько нашинковать, а морковку натереть с помощью терки. Обжарьте овощи на нерафинированном масле растительного происхождения.
Баклажан и перец порежьте в виде кубиков и отправьте на сковородку к другим овощам. Перемешайте и обжарьте.
Посолите, поперчите, влейте немножко водички, чтобы овощи не были сухими и тушите 3-4 минуты.
Порубите зелень и в конце добавьте к овощам.
После того, как овощи остынут, измельчите их до пастообразного состояния с помощью блендера или вилки.
Сыры можете натереть, используя терку, или тоже в блендере.
Соедините овощную массу с сырной в соотношении 1:1, смешайте и переложите в баночку. Закройте крышкой и поместите на хранение в холодильную камеру.
Такую закусочку можно просто намазать на кусочек хлеба или на гренку и перекусить или позавтракать. Также ее можно использовать в качестве начинок для различных рулетов и тортов.
Свежие комментарии