Что это за обед, если он не начинается с чего-то жиденького.
Будь то борщ, окрошка или самый обычный суп, первое блюдо отвечает за все следующие кушанья. Поэтому суп должен быть — пальчики оближешь. И рецептом именно такого первого мы хотим с вами сегодня поделиться. Кстати, для приготовления такой вкуснятины вам понадобятся самые обычные ингредиенты.
Начнем хотя бы с куриных сердечек.Ингредиенты
- Куриное сердце 600 г
- Плавленый сыр 100 г
- Картофель 4–5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Лапша 50–100 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Куриный бульон 600 мл
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Как приготовить сырный суп с сердечками на обед
- Сердечки промойте под проточной водой, разрежьте каждое надвое. Удалите жир, пальцами уберите кровяные сгустки внутри. Снова хорошенько промойте половинки.
- Картофель, лук и морковь очистите от кожуры. Картофель нарежьте кубиками, морковь — соломкой, а лук по желанию. Лук и морковь обжарьте на разогретом масле пару минут.
- Через 5 минут переложите в сковороду куриные сердечки, эти ингредиенты тушите минут 15. В процессе можете добавить соль и молотый перец. Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном.
- Когда бульон закипит, добавьте к нему картофель, содержимое сковородки и лапшу. Готовьте суп минут 8–10. За это время картофель должен размякнуть.
Далее выключите огонь, переложите в суп плавленый сырок, нарезанный кубиками, и хорошенько всё перемешайте. В конце также добавляем лавровый лист или зелень по вкусу.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии