На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Финский овсяный хлеб: особая текстура, вкус и аромат

Как можно устоять перед корочкой теплого хлеба? Вопрос риторический. 

Домашняя выпечка всегда будет на шаг впереди магазинной, а с рецептом финского хлеба потребность в покупном батоне может отпасть вовсе. Такой можно готовить хоть каждый вечер, ведь для него не нужна ни закваска, ни замес. Отличительная особенность этого простого повседневного блюда в том, что готовится оно с обязательным добавлением овсяных хлопьев.

Именно они придают хлебному мякишу особенную текстуру, вкус и аромат. Тесто получается липким и жидковатым, но не растекается, поэтому не бойтесь просто выкладывать его горкой на пергаментную бумагу — не расползется.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 75 г
  • Вода 300 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 200 г
  • Дрожжи 1,5 ч. л.

Как приготовить финский овсяный хлеб своими руками


  1. Овсяные хлопья залейте теплой водой, смешайте с солью, сахаром и дайте им набухнуть (оставьте их примерно на 10 минут).
  2. Добавьте к овсянке просеянную муку, всыпьте дрожжи и замесите липкое тесто. Дайте ему постоять 20 минут в теплом месте. За это время оно должно увеличиться в объеме.
  3. Перемешайте тесто и выложите его в промазанную маслом сковороду, специальную форму или просто аккуратной горкой на пергамент. Масло — обязательное условие!
  4. Присыпьте хлеб овсяными хлопьями для красоты и поставьте его в холодную духовку. Выпекайте при 190 градусах до румяной корочки около 50 минут.

Для финна белый хлеб в меню — редкость. Он лучше возьмет ржаной, а если и не совсем черный, то хотя бы с отрубями. Такой выбор делается не только из соображений о здоровье, но и потому, что хлеб с овсянкой или ржаной хлеб подходит ко многим блюдам намного лучше белого (например, к супам). Дополнительное удобство хлеба с овсянкой в том, что не нужно тратить время на расстойку теста и на вымешивание. Надеемся, вы лично убедитесь в его мягкости и отменном вкусе!

Финский овсяный хлеб: особая текстура, вкус и аромат

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх