Готовьте сразу много, чтоб потом не пришлось снова стоять у плиты.
- Кабачки – два килограмма
- Сладкий перец — килограмм
- 15 зубчиков чеснока
- Томатная паста – два стакана
- Растительное масло – 100 грамм
- 2/3 стакана сахара
- 5-6 штук лаврового листа
- Черный перец – 5-6 горошин
- Соль – 20 грамм
- 100 грамм стакана 9% уксуса
У кабачков удаляем кожуру, имеющиеся семена и измельчаем в виде кубиков, перец режем соломкой.
В подходящей по объему посуде смешиваем кабачки, растительное масло, соль, сладкий перец, томатную пасту, и сахар. Далее заливаем овощи одним-двумя стаканами воды. Готовим на плите 40 минут.
Перед тем, как убрать с плиты, кладем уксус, лавровый лист, измельченный чеснок, и черный перец.
Готовое лечо раскладываем по банкам, предварительно их простерелизовав, и закатываем.
Свежие комментарии