Вкусные рецепты

16 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Ларионова
    А я использую при жарке кабачков не муку, а манную крупу.Кабачки «По-Дерев...
  • Владимир
    Пипец! А почему омлет должен быть твердым? Омлет - блюдо скорее жидкое, чем твердое...Раньше омлет у ме...
  • Светлана Снегина
    вечная классика. это первое что приходит в голову при слове кабачокКабачки «По-Дерев...

Кабачковое лечо с чесночком: потрясающий рецепт

Кабачковое лечо с чесночком: потрясающий рецепт

Готовьте сразу много, чтоб потом не пришлось снова стоять у плиты.

Кабачковое лечо с чесночком: потрясающий рецепт

  • Кабачки – два килограмма
  • Сладкий перец — килограмм
  • 15 зубчиков чеснока
  • Томатная паста – два стакана
  • Растительное масло – 100 грамм
  •  2/3 стакана сахара
  • 5-6 штук лаврового листа
  • Черный перец – 5-6 горошин
  • Соль – 20 грамм
  • 100 грамм стакана 9% уксуса

У кабачков удаляем кожуру, имеющиеся семена и измельчаем в виде кубиков, перец режем соломкой.

В подходящей по объему посуде смешиваем кабачки, растительное масло, соль, сладкий перец,  томатную пасту, и сахар. Далее заливаем овощи одним-двумя стаканами воды. Готовим на плите  40 минут.

Перед тем, как убрать с плиты, кладем уксус, лавровый лист, измельченный чеснок, и черный перец.

Готовое лечо раскладываем по банкам, предварительно их простерелизовав, и закатываем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх