Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, от которого будут все безума.
Я обожаю яблоки и яблочную выпечку. В моем арсенале очень много рецептов различной подобной выпечки. Но этот пирог превзошел всех. Состоит он из бисквитной основы, толстого слоя яблочной начинки и покрыт пышной «шапкой» из взбитых сливок.
Этот пирог не просто вкусный, он божественный. Вы многое потеряете, если не попробуете эту шедевральную выпечку. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 2 яйца
- 65 гр сахарного песка
- 50 гр муки
- 20 гр крахмала
- сок 1 лимона
- 80 мл воды
- 65 гр сахарного песка
- 1 кг яблок
- 20 гр желатина
- 500 мл сливок 33%
- 30 гр маскарпоне
- 15 гр сахарной пудры
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Предварительно достаём все ингредиенты из холодильника. К моменту приготовления они должны быть комнатной температуры.
- Отделяем белки от желтков и первые, используя миксер, взбиваем до крепких пиков. Теперь, не останавливаясь в процессе взбивания, добавляем сахарный песок. Следующим ингредиентом отправляем желтки.
- После чего просеиваем муку и вместе с крахмалом вводим в основную массу. Аккуратно перемешиваем лопаточкой.
- Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Отправляем сюда подготовленное тесто и разравниваем. Затем стучим несколько раз формой об стол, чтобы убрать лишний воздух.
- Помещаем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 25 минут. По истечении нужного времени достаём бисквит и остужаем его в форме.
- Теперь принимаемся за приготовление яблочного мусса. Для этого очищаем яблоки, вырезаем сердцевины и нарезаем мякоть маленькими кубиками. Помещаем их в кастрюлю и добавляем сахарный песок, воду и лимонный сок. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до мягкости яблок.
- После чего снимаем с огня и добавляем желатин, предварительно растворённый. Хорошо все перемешиваем и остужаем.
- По истечении нужного времени выливаем подготовленный мусс на бисквит и оставляем на ночь в холодильнике.
- Затем принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость отправляем сливки, маскарпоне и сахарную пудру. Используя миксер, взбиваем все до крепких пиков и украшаем наш пирог.
Вам еще может понравиться восхитительный яблочный зефир, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии