На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейший яблочный пирог со взбитыми сливками

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, от которого будут все безума. 

Я обожаю яблоки и яблочную выпечку. В моем арсенале очень много рецептов различной подобной выпечки. Но этот пирог превзошел всех. Состоит он из бисквитной основы, толстого слоя яблочной начинки и покрыт пышной «шапкой» из взбитых сливок.

Этот пирог не просто вкусный, он божественный. Вы многое потеряете, если не попробуете эту шедевральную выпечку. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 2 яйца
  • 65 гр сахарного песка
  • 50 гр муки
  • 20 гр крахмала
  • сок 1 лимона
  • 80 мл воды
  • 65 гр сахарного песка
  • 1 кг яблок
  • 20 гр желатина
  • 500 мл сливок 33%
  • 30 гр маскарпоне
  • 15 гр сахарной пудры

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Предварительно достаём все ингредиенты из холодильника. К моменту приготовления они должны быть комнатной температуры.
  2. Отделяем белки от желтков и первые, используя миксер, взбиваем до крепких пиков. Теперь, не останавливаясь в процессе взбивания, добавляем сахарный песок. Следующим ингредиентом отправляем желтки.
  3. После чего просеиваем муку и вместе с крахмалом вводим в основную массу. Аккуратно перемешиваем лопаточкой.
  4. Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Отправляем сюда подготовленное тесто и разравниваем. Затем стучим несколько раз формой об стол, чтобы убрать лишний воздух.
  5. Помещаем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 25 минут. По истечении нужного времени достаём бисквит и остужаем его в форме.
  6. Теперь принимаемся за приготовление яблочного мусса. Для этого очищаем яблоки, вырезаем сердцевины и нарезаем мякоть маленькими кубиками. Помещаем их в кастрюлю и добавляем сахарный песок, воду и лимонный сок. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до мягкости яблок.
  7. После чего снимаем с огня и добавляем желатин, предварительно растворённый. Хорошо все перемешиваем и остужаем.
  8. По истечении нужного времени выливаем подготовленный мусс на бисквит и оставляем на ночь в холодильнике.
  9. Затем принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость отправляем сливки, маскарпоне и сахарную пудру. Используя миксер, взбиваем все до крепких пиков и украшаем наш пирог.

Вам еще может понравиться восхитительный яблочный зефир, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший яблочный пирог со взбитыми сливками

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх