Я часто делаю этот салат, для меня его название полностью себя оправдывает! Это именно «вкусняшка» и никак иначе. Так как салат получается очень вкусным и нравится всем, его можно и на праздник приготовить, и в обычный день. Вареная курица, свежий огурец, яйца и маринованный лук – в сё гениальное просто.
Попробуйте и вы этот «вкусняшный» салат.Для приготовления салата «Вкусняшка» подготовьте свежие огурцы, лук, воду, соль, сахар, столовый уксус, куриный окорочок или грудку, яйца, майонез.
Ингредиенты
- Свежие огурцы — 200 г
- Репчатый лук — 80 г
- Вода кипячёная — 150 мл
- Соль для заправки салата — по вкусу
- Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.
- Куриная грудка — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Майонез — 3-4 ст.л.
Как приготовить простой салат на каждый день
- Нарежьте лук кубиками и замаринуйте на 10 минут в смеси кипячёной воды комнатной температуры, соли, сахара и уксуса.
- Затем нарежьте соломкой огурец (огурцы).
- Вареное куриное мясо нарежьте соломкой или кубиками и добавьте в миску, где находится нарезанный огурец. Маринад с лука слейте.
- Добавьте лук в миску, а также сюда добавьте нарезанные кубиками яйца, сваренные вкрутую и уже успевшие остыть. Ингредиенты салата заправьте майонезом и подсолите по вкусу.
Салат перемешайте. «Вкусняшка» готова! Всё, теперь смело можете подавать салат «Вкусняшка» к столу.
Приятного всем аппетита.
Свежие комментарии