По вкусу такой рулет не уступает шоколадному торту. Хотя его приготовление намного проще и легче. Рулет получается просто фантастическим и отлично подойдет для домашнего чаепития или к праздничному столу.
Необходимые продукты
- 4 куриных яйца
- 100 грамм сахара
- 3 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 70 грамм пшеничной муки
- 6 столовых ложек какао-порошка
- 230 грамм жирной сметаны
- 130 грамм сахарной пудры
- 120 грамм сливочного масла
- 1 пакетик ванилина
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Туда же кладем ванильный сахар и взбиваем до пышной пенки. Потом вливаем молоко и еще немного взбиваем.
- В миску всыпаем пшеничную муку, разрыхлитель и какао-порошок.
- Сухую массу частями вводи в яичную смесь и перемешиваем миксером до однородной массы.
- Готовое тесто выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределяем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 10-12 минут.
- Готовый бисквит накрываем влажным полотенцем, переворачиваем, снимаем бумагу и вместе с полотенцем сворачиваем в рулет.
- В таком виде оставляем до полного остывания.
- В миску кладем размягченное сливочное масло и взбиваем. Добавляем к нему сахарную пудру и ванилин. Все еще немного взбиваем. Затем кладем сметану и перемешиваем миксером.
- Достаем бисквит и раскручиваем. Сверху смазываем приготовленным кремом и сворачиваем в рулет.
- Готовый рулет накрываем пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа. Затем достаем, присыпаем сахарной пудрой или какао-порошком, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также пышный рулет на сметане. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии