На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Очень вкусный шоколадный рулет к чаю

По вкусу такой рулет не уступает шоколадному торту. Хотя его приготовление намного проще и легче. Рулет получается просто фантастическим и отлично подойдет для домашнего чаепития или к праздничному столу.

Необходимые продукты

  • 4 куриных яйца
  • 100 грамм сахара
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 70 грамм пшеничной муки
  • 6 столовых ложек какао-порошка
  • 230 грамм жирной сметаны
  • 130 грамм сахарной пудры
  • 120 грамм сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Туда же кладем ванильный сахар и взбиваем до пышной пенки. Потом вливаем молоко и еще немного взбиваем.
  2. В миску всыпаем пшеничную муку, разрыхлитель и какао-порошок.
  3. Сухую массу частями вводи в яичную смесь и перемешиваем миксером до  однородной массы.
  4. Готовое тесто выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределяем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 10-12 минут.
  5. Готовый бисквит накрываем влажным полотенцем, переворачиваем, снимаем бумагу и вместе с полотенцем сворачиваем в рулет.
  6. В таком виде оставляем до полного остывания.
  7. В миску кладем размягченное сливочное масло и взбиваем. Добавляем к нему сахарную пудру и ванилин. Все еще немного взбиваем. Затем кладем сметану и перемешиваем миксером.
  8. Достаем бисквит и раскручиваем. Сверху смазываем приготовленным кремом  и сворачиваем в рулет.
  9. Готовый рулет накрываем пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа. Затем достаем, присыпаем сахарной пудрой или какао-порошком, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также пышный рулет на сметане. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Очень вкусный шоколадный рулет к чаю

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх