В моей семье я готовлю рыбку только так и она всегда получается удачной. Такую рыбку с удовольствием едят все в моей семье. Она отлично сочетается с любым гарниром и получается просто волшебной.
Необходимые продукты
- 2 штуки рыбы
- 1 столовая ложка приправы для рыбы
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- 150 грамм пшеничной муки
- 2 зубчика чеснока
- сок половины лимона
Начинаем приготовление
- Рыбку очищаем от кожуры и плавников. Затем по всей длине ребки делаем крестообразные надрезы. Затем хорошо солим и перчим рыбку по вкусу. Смазываем ее смесью приправ для рыбки. В таком виде оставляем на 15-20 минут.
- Обваливаем рыбу в муке и кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим на сильном огне с двух сторон до румяного состояния.
- Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем к нему горячее масло и перемешиваем.
- Готовую рыбку перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, поливаем лимонным соком и смазываем чесночным маслом. Процедуру повторяем с двух сторон. Готовую рыбку подаем к столу.
На нашем сайте вы можете найти много интересных гарниров к такой рыбке. Попробуйте подать к ней пикантный картофель в соевом соусе. Думаю, это довольно удачное сочетание.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии