На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Тушеная капуста с курицей: простой, но поистине царский ужин

Овощи с мясом тушатся в собственном соку, без добавления масла. Главное подобрать казан или кастрюлю с толстым дном. Или подготовить сковороду, которая имеет антипригарное покрытие.

Таким же образом капусту можно приготовить и в мультиварке, выбрав программу «тушение».

Необходимые ингредиенты

  • Куриное филе или окорочка 600 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Болгарский перец 2-3 шт
  • Помидоры 200 гр
  • Белокочанная капуста 600 гр
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка или зеленый лук) 30 гр

Тушеная капуста с курицей: как приготовить


  1. Куриное филе тщательно промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кубиком. Если у вас окорочка, тогда разрежьте их на более мелкие части.
  2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь измельчить на крупной терке.
  3. На антипригарной сковороде или в казане тушим морковь и лук в течении 3-5 минут (без добавления масла).
  4. Болгарский перец ополосните, удалите семена и сердцевину. Нарежьте перец мелким кубиком. Измельченный перец и мясо птицы отправляем в сковороду. Перемешиваем ингредиенты. Накрываем вновь крышкой и тушим пять минут.
  5. Помидоры нарежьте кубиком и спустя время добавьте в сковороду/казан. Перемешайте.
  6. С кочана капусты снимите грубые, ветхие листья и меленько нашинкуйте. Переложите капусту в чашу, добавив щепотку соли и слегка пожмите руками. Затем — отправьте капусту в сковороду/казан. Убавьте огонь до минимума, накройте казан крышкой. Тушите 25-30 минут. За 5 минут до окончания добавьте специи и соль. Время от времени перемешивайте продукты. При необходимости можно подливать воду, но все овощи достаточно сочные, тем более, если капуста свежего урожая, то дополнительная жидкость не потребуется.

Подавайте блюдо со свежей сметаной, украсив рубленой зеленью. Тушеная капуста с курицей готова. Другие рецепты приготовления, где главным продуктом является капуста, посмотрите на нашем сайте.

Тушеная капуста с курицей: простой, но поистине царский ужин
Приятного всем аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх