На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Как вкусно приготовить обычную капусту на ужин: бюджетно и быстро

Для меня, это самый лучший способ приготовления капусты. Такое блюдо вполне может выступать в качестве полноценного ужина. А для тех людей, которые придерживаются поста, этот рецепт станет просто находкой.  Еще, это блюдо можно подавать к мясу. Все, кто его пробовал, остались, очень, довольны.

Я называю это блюдо ленивыми голубцами без мяса.

  • Вода – 200 грамм
  • Рис – 100грамм
  • Капуста – 600 грамм
  • Лук – один
  • Морковь – одна
  • Томатный соус – 100 грамм

Первым делом следует нарезать капусту. Для этого блюда мелко измельчать не придется. Головку капусту разрезаем на две части. Для приготовления блюда нам понадобится только одна половина, которую, сначала, нарезаем вдоль, а потом поперек, чтоб получились квадратики. Такой способ нарезки капусты очень удобный и  быстрый.

Лук режем достаточно мелко, а морковь нарезаем кружочками. Конечно, ее можно измельчить, при помощи терки, но так она красивей выглядит в готовом блюде.

На разогретую сковороду вливаем растительное масло и обжариваем лук с морковью в течение пяти минут, не забывая периодически помешивать.

Теперь добавляем измельченную капусту и готовим все вместе восемь минут. Огонь все это время придерживаем на среднем уровне.

Теперь пришла очередь ароматных специй. Кладем кориандр, две гвоздики, две горошинки душистого перца, соль, черный перец и  в самом конце добавляем томатный соус. У кого на кухне имеется томатная паста, можно взять и ее, только перед этим разведите ее с водой, придерживая пропорции 1:1.

В завершении кладем рис. Промываем его несколько раз в большом количестве воды, до ее прозрачности и соединяем с остальными продуктами. Мне всегда нравилось сочетание капусты и риса.

Теперь вливаем воду, накрываем крышкой и готовим блюдо, примерно, в течение 20 минут. Главное – чтоб сварился рис.

Вот и все! Для усиления вкуса, присыпаем блюдо рубленым чесноком и зеленью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх