Эту вкуснейшую закуску я попробовала впервые на Дне Рождении у своей подруги. Вкус отменный! После моих одобрительных возгласов все гости решили и себе попробовать эту закуску. После этого тарелка ментально опустела. Абсолютно всем гостя пришлась по вкусу такое блюдо. Моя подруга очень любит цукини и поэтому занимается его выращиванием.
Она запасается им в больших количествах и знает много рецептов с его использованием.Закуска, которую мы сегодня будем готовить – это одно из сотни других прекрасных блюд из цукини от моей подруги. Рецепт такой закуски неимоверно прост в исполнении. В этом блюде отлично сочетаются два сочных овоща, таких как помидор и цукини, также сюда идет вкуснейший соус и сыр пармезан. Но, хочу отметить, что если у Вас нет пармезана, не страшно, подойдет любой другой вид твердых сыров. Из зелени мы будем использовать базилик. Обязательно попробуйте приготовить такую закуску, которая украсит собой не только семейный ужин, а и любой праздничный стол.
- Цукини – 2 штуки
- Помидор – 4-5 штук
- Пармезан – 50 грамм
- Мука – две столовых ложки
- Панировочные сухари – пять столовых ложек
- Майонез – 150 грамм
- Базилик – 8 листиков
- Одно яйцо
- Чеснок – один зубчик
- Соль – чайная ложка
- 0,5 чайной ложки сладкой молотой паприки
- По 0,5 чайной ложки сухого чеснока и молотого перца чили
- Растительное масло.
Базилик и пармезан предназначены для украшения закуски.
С цукини снимаем кожуру и режем их кружочками, толщиной один сантиметр. В отдельной посуде смешиваем панировочные сухари, муку, тертый сыр, сухой чеснок, молотый перец чили и соль.
Отдельно взбиваем одно яйцо, воспользовавшись столовой вилкой.
На огонь ставим сковороду, вливаем в нее растительное масло, обмакиваем нарезанный цукини в яйце, затем обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде до образования красивой корочки.
После обжаривания, цукини выкладываем на бумажные полотенца, чтоб избавится от излишка жира.
Теперь приготовим соус. Для этого подмешиваем к майонезу измельченный чеснок, базилик и молотую паприку.
У этой закуски красивая подача. На блюдо выкладываем цукини, смазывая каждый кружок приготовленным соусом, сверху кладем помидоры, также нарезанные кружочками, и посыпаем все тертым пармезаном и листиками базилика.
Вкусная, ароматная и сытная закуска готова к употреблению.
Свежие комментарии