Рулетики — отличная закуска к праздничному столу или просто для ежедневного меню. А еще их можно брать с собой в дорогу, давать детям в школу или мужу на работу. Рулетики получаются нежные, ароматные и очень вкусные.
Необходимые продукты
- 3 половинки куриной грудки
- 12 полосочек бекона
- 100 грамм сыра «Моцарелла»
- 50 грамм твердого сыра
- 1 кабачок
- 1 чайная ложка молотого чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка молока
- 1 куриное яйцо
- пол стакана панировочных сухарей
- 4 столовые ложки растительного масла
Начинаем приготовление
- Куриное филе разрезаем вдоль на 2 части. Кладем на доску, накрываем пленкой и слегка отбиваем.
- Кабачок натираем на крупной терке. Сыр «Моцарелла» нарезаем толстыми прямоугольниками.
- Мясо солим и перчим по вкусу.
- Берем один кусочек куриного филе, сверху кладем два кусочка бекона, на него тертый сыр, затем кладем кабачок. На внешний край не кладем начинку! С одного конца филе кладем кусочек сыра «Моцарелла» и сворачиваем в рулетик. Скрепляем зубочистками. Точно также готовим остальные рулетики.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
- В чашку вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и взбиваем вилкой. Вливаем молоко и еще раз взбиваем.
- В тарелку насыпаем панировочные сухари.
- Рулетики окунаем в яйцо, а потом обваливаем в сухарях и кладем на приготовленный противень. сверху немного поливаем растительным маслом и отправляем в духовку.
- Запекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов, а потом достаем, удаляем палочки и подаем к столу.
А еще в моей семье очень любят пряные картофельные рулетики. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии