На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкусный соус из запеченных баклажанов

Соус из баклажанов получается сочным, пикантным и необычайно вкусным. Он отлично сочетается с мясом, тостами или лавашом. Готовится просто и из самых доступных продуктов.

Необходимые продукты

  • баклажаны — 400 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 4 ст.л
  • натуральный йогурт — 130 мл
  • бальзамический соус — 1 ч. л
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. У баклажанов отрезаем хвостики и очищаем от кожуры, а потом нарезаем крупными кубиками. Подготовленный овоще перекладываем на противень. Туда же кладем очищенный чеснок. Сбрызгиваем все оливковым маслом (2 ст.л.), солим и отправляем в духовку.
  2. Запекаем баклажаны при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
  3. Готовые баклажаны остужаем и разминаем вилкой.
  4. В чашку кладем йогурт, добавляем соль и перец по вкусу, вливаем бальзамический уксус и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем, добавляем баклажаны и снова перемешиваем.
  5. В готовый соус добавляем измельченную зелень и подаем к столу.

Попробуйте также соус из бородинского хлеба. Он получается необычайно вкусный и ароматный. А приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Вкусный соус из запеченных баклажанов

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх