![](https://r3.mt.ru/r22/photo1452/20461262982-0/png/bp.jpeg)
Соус из баклажанов получается сочным, пикантным и необычайно вкусным. Он отлично сочетается с мясом, тостами или лавашом. Готовится просто и из самых доступных продуктов.
Необходимые продукты
- баклажаны — 400 гр
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 4 ст.л
- натуральный йогурт — 130 мл
- бальзамический соус — 1 ч. л
- зелень
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- У баклажанов отрезаем хвостики и очищаем от кожуры, а потом нарезаем крупными кубиками. Подготовленный овоще перекладываем на противень. Туда же кладем очищенный чеснок. Сбрызгиваем все оливковым маслом (2 ст.л.), солим и отправляем в духовку.
- Запекаем баклажаны при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
- Готовые баклажаны остужаем и разминаем вилкой.
- В чашку кладем йогурт, добавляем соль и перец по вкусу, вливаем бальзамический уксус и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем, добавляем баклажаны и снова перемешиваем.
- В готовый соус добавляем измельченную зелень и подаем к столу.
Попробуйте также соус из бородинского хлеба. Он получается необычайно вкусный и ароматный. А приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии