На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт восхитительного итальянского десерта Панна-кота. Нежное, как пух!

Все знают итальянский десерт Панна-кота. У нас он пользуется большой популярностью. Его готовят в ресторанах, продают в магазинах. Но мало, кто знает, что этот нежнейший десерт можно приготовить дома. Тем более, что это довольно легко. Главное – четко придерживайтесь указаний в рецепте и у вас все получится.

Панна-коту можно приготовить для своего любимого человека на романтический ужин или на праздник.

  • 100 г молока;
  • 200 г сливок жирностью 33%;
  • 150 г замороженной вишни;
  • 150 г воды;
  • 25 г желатина;
  • 100 г сахара.

Для начала разморозим вишню, как обычно.

Желатин растворим в 50 граммах воды и отставим в сторонку на 10 минут.

Нальем в кастрюльку молоко и сливки.

Помещаем молочную смесь на огонь и нагреваем до горячего состояния, на давая закипеть.

Всыпаем сахар и мешаем, чтобы он полностью растворился.

Вливаем пол порции желатина, а остальное оставляем для ягодной прослойки.

Убираем с плиты и остужаем массу.

Остывшую массу разливаем по формочкам или креманкам.

Сверху выкладываем по нескольку ягодок.

Помещаем десерт в холодильную камеру, чтобы он стал густым.

В другую кастрюлю складываем остальные вишни, заливаем их 100 граммами воды и помещаем на огонь

После того, как вода с ягодками закипит, вливаем вторую порцию желатина, хорошенько мешаем и убираем с плиты.

Извлекаем из холодильника формы с молочным слоем и на него выливаем остывшую вишневую массу.

Помещаем обратно в холодильную камеру, чтобы второй слой застыл.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх