Все знают итальянский десерт Панна-кота. У нас он пользуется большой популярностью. Его готовят в ресторанах, продают в магазинах. Но мало, кто знает, что этот нежнейший десерт можно приготовить дома. Тем более, что это довольно легко. Главное – четко придерживайтесь указаний в рецепте и у вас все получится.
Панна-коту можно приготовить для своего любимого человека на романтический ужин или на праздник.- 100 г молока;
- 200 г сливок жирностью 33%;
- 150 г замороженной вишни;
- 150 г воды;
- 25 г желатина;
- 100 г сахара.
Для начала разморозим вишню, как обычно.
Желатин растворим в 50 граммах воды и отставим в сторонку на 10 минут.
Нальем в кастрюльку молоко и сливки.
Помещаем молочную смесь на огонь и нагреваем до горячего состояния, на давая закипеть.
Всыпаем сахар и мешаем, чтобы он полностью растворился.
Вливаем пол порции желатина, а остальное оставляем для ягодной прослойки.
Убираем с плиты и остужаем массу.
Остывшую массу разливаем по формочкам или креманкам.
Сверху выкладываем по нескольку ягодок.
Помещаем десерт в холодильную камеру, чтобы он стал густым.
В другую кастрюлю складываем остальные вишни, заливаем их 100 граммами воды и помещаем на огонь
После того, как вода с ягодками закипит, вливаем вторую порцию желатина, хорошенько мешаем и убираем с плиты.
Извлекаем из холодильника формы с молочным слоем и на него выливаем остывшую вишневую массу.
Помещаем обратно в холодильную камеру, чтобы второй слой застыл.
Свежие комментарии