Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных кексов, которые понравятся многим.
Получаются они очень мягкими, воздушными, нежными и ароматными. Для ароматного чаепития эта выпечка именно то, что надо. Ваши домочадцы сметут их в миг со стола. Рекомендую сразу готовить двойную порцию. Сушёную клюкву можете заменить на изюм или сушёную вишню, что тоже очень вкусно.
Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 250 гр крема чиз
- 200 гр муки
- 150 гр сахарного песка
- полторы чайные ложки разрыхлителя
- 3 яйца
- 140 гр сливочного масла
- 80 гр сухой клюквы
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно замачиваем сушёную клюкву в горячей воде. Оставляем в таком виде на несколько минут. После чего промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Теперь в отдельную емкость отправляем крем чиз и добавляем сахарный песок. Используя погружной блендер, пюрируем до однородной массы.
- Затем по одному добавляем яйца и продолжаем процесс взбивания.
- Теперь растапливаем сливочное масло и остужаем его. После чего переливаем к остальным ингредиентам и продолжаем взбивать.
- Затем просеиваем муку и разрыхлитель. По желанию можете добавить немного ванилина.
- Теперь отправляем сюда подготовленную клюкву и аккуратно перемешиваем.
- Берем формы для маффинов и в каждую отправляем по одной полной столовой ложке теста.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовые кексы и остужаем их. Затем извлекаем из формочек и подаём к чаепитию.
Вам ещё может понравиться восхитительные творожные кексы с клубникой, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии