Кексы и маффины мы готовили много раз, но мимо такого рецепта пройти просто невозможно. Сегодня мы выпекаем шоколадные кексы с апельсином и в апельсиновой кожуре.
Чтобы приготовить шоколадные кексы в апельсиновой кожуре (6 порций), нам нужно:
- 4 апельсина
- 3 яйца
- 240 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 140 г муки
- 40 г какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 125 г сливочного масла
- 150 г творожного сыра
- 150 г сливок
Готовим:
1.) Режем апельсины пополам и аккуратно снимаем кожуру, чтобы она осталась целой.
Кладем кожуру в форму для кексов.2.) Сок одного апельсина, яйца, 200 г сахара и ванильный ароматизатор смешиваем миксером в однородную массу.
3.) Добавляем муку, какао, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.
4.) Выкладываем тесто в кожуру от апельсинов и выпекаем 25 минут при 170 °C.
5.) Для крема смешиваем творожный сыр, 40 г сахара и сливки.
6.) Готовые кексы украшаем кремом и кусочками апельсинов или апельсиновой цедры.
Очень вкусно! А вот еще один вариант, что можно сделать с апельсинами и грейпфрутами.
Чтобы приготовить роскошный цитрусовый тарт с апельсином и грейпфрутом, нам нужно:
- 1 грейпфрут
- 1 апельсин
- 120 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 75 г коричневого сахара
- 2 яйца
- 3 столовые ложки апельсинового сока
- 180 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 150 г йогурта
Для сахарного сиропа:
- 120 г сахара
- 60 мл воды
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии