"Тапа" - знаменитый на весь мир вид испанских закусок, в переводе буквально значит "крышка": небольшая порция еды, которой накрывается стакан вина. Сегодня знаменитыми испанскими закусками тапас с удовольствием угощается весь мир. Но вовсе не обязательно для этого идти в дорогой тапас-бар, ведь знаменитые испанские закуски можно без труда приготовить дома.
1. Эмпанада
Нам нужно (8 штук):
Для начинки:
- растительное масло
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 450 г фарша
- измельченные оливки
- тмин
- соль
- кусочки сыра
Для теста:
- 360 г муки
- 180 г сливочного масла
- 2 яйца
- соль
- 80 мл молока
- мука
Готовим:
1.) Для начала обжарим фарш на растительном масле, обжариваем кусочки лука и чеснока. Когда фарш готов, добавляем кусочки оливок, тмин и соль.
2.) Для теста смешиваем все ингредиенты (только 1 яйцо), тесто должно получиться плотным и однородным. Ненадолго ставим в холодильник. Потом раскатываем тесто и вырезаем из него 8 круглых порций.
3.) Кладем порцию начинки на каждый кружок, сверху кладем по кусочку сыра. Затем складываем кружочки теста и зажимаем край как можно плотнее, прижимая по небольшой порции, чтобы получилось похоже на косичку. Смазываем тесто яйцом.
4.) Выпекаем пирожки 25 минут при 180 °C.
2. Печеные шампиньоны со шпинатом
Нам нужно (1 порция):
- 4 шампиньона
- 125 г обжаренного шпината
- 80 мл соуса бешамель
- 60 г тертого сыра
Готовим:
1.) Вынимаем ножки шампиньонов и кладем их в жаропрочную посуду, заполняем шляпки шпинатом, поливаем соусом. Посыпаем сыром.
2.) Выпекаем 15 минут при 180 °C.
3. Крокеты
Нам нужно:
Для начинки:
- 75 г сливочного масла
- 1/2 луковицы
- 100 г измельченной ветчины
- 1 щепотка мускатного ореха
- 75 г муки
- 400 мл молока
Для панировки:
- мука
- яйцо
- панировочные сухари
Дополнительно:
- растительное масло для фритюра
Готовим:
1.) Растопим масло в кастрюльке, добавляем кусочки лука, ветчины, мускатный орех и некоторое время обжариваем. Затем добавляем муку и молоко, постоянно помешивая. Затем остудим смесь.
2.) Когда смесь остынет, формируем из нее небольшие порции в виде "бочонка". Панируем каждую порцию в муке, яйце и сухарях.
3.) Наконец, обжариваем крокеты в масле примерно по 6 минут до золотистой корочки.
4.) Финики в беконе
Нам нужно:
- финики
- кусочки сыра
- бекон
- мед
Готовим:
1.) Надрезаем финики, вынимаем косточки, а на их место кладем по кусочку сыра, после чего заворачиваем каждый финик в ломтик бекона и протыкаем зубочисткой, чтобы конструкция не развалилась.
2.) Смазываем бекон медом и кладем на противень.
3.) Выпекаем 15 минут при 175 °C.
Бесподобные угощения! Не забудем добавить бокал холодного вина - и вечер удался!
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии