Свиная печень дешевле чем говяжья, но по вкусу ничем не уступает. Тесто на блины будет по консистенции, как густые сливки. Отличная получится закуска! Ваши гости, даже и не догадаются, что блины из свиной печени. Приступим!
Ингредиенты
- Для теста:
- Печень свиная - 300 грамм.
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 250 мл.
- Вода - 250 мл.
- Соль- 5 грамм.
- Мука - 150 грамм.
- Для начинки:
- Брынза - 200 грамм.
- Творог - 50 грамм.
- Сметана - 150 мл.
- Укроп - по вкусу.
- Для жарки:
- Растительное масло - по вкусу.
Как приготовить?
- 1Печень промыть и нарезать небольшими кусками.
- 2Подготовленную печень перекрутить на мясорубке.
- 3Затем печень перебить блендером.
- 4В печень добавить яйца, соль и перемешать.
- 5Постепенно вводим муку.
- 6В тесто добавляем воду, молоко всё перемешать. Тесто для блинов готово!
- 7В разогретую сковороду налить растительное масло. Половником наливаем тесто на сковороду и распределяем по сковороде. Сначала обжариваем одну сторону.
- 8Затем переворачиваем блин на другую сторону. И так повторяем, пока не закончится тесто. При необходимости, наливаем масло в сковороду.
- 9И так у меня получилось 10 печёночных блинов. Даём им остыть.
- 10Пока блины остывают, займёмся начинкой. В миску выкладываем брынзу и вилкой разминаем. К сыру добавим сметану и перемешать.
- 11В начинку я добавила немного творога и измельчённый укроп. Начинку перемешать.
- 12На остывший блин накладываем 1 ст. л. начинки. Начинку распределяем по поверхности, не доходя до края.
- 13Блин сворачиваем в рулет.
- 14Обрезать края и разрезать пополам наискось.
- 15Блины печёночные с брынзой готовы! Отличное сочетание печёночных блинов и брынзы! Красивые получились в разрезе. Приятного аппетита!
Свежие комментарии