
Ингредиенты:
- 500 г куриных грудок (2 средние грудки)
- 1 яйцо
- 2 кусочка белого вчерашнего хлеба
- 0,5 ст.воды
- Соль (1/2 ч.л.)
- Свежесмолотый черный перец
- 1 ч.л. острой горчицы
- 1 ч.л. уксуса 9%
- 1 ст.л. растительного масло
- 0,5 ст. муки для обваливания
Для «шубки»:
- 2 средних сырых картофеля
- 1 крупный лук
- 150 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- 2-3 ст.л.
растительного масла для жарки лука

Готовим фарш для котлет (его можно приготовить и по другому любимому рецепту):
Залить хлебный мякиш половиной стакана воды, замочить на 5 минут. Вода должна хорошо размочить хлеб.

Из куриного филе при помощи мясорубки приготовить фарш.

Соединить фарш с размоченной булкой (лишнюю воду слить), добавить горчицу, уксус и 1 ст.л. растительного масла (этот маринад смягчит сухое филе).

Добавить соль (0,5 ч.л.), черный молотый перец (пара щепоток), вбить 1 яйцо.

Хорошенько перемешать все ингредиенты. Должен получится мягкий, но не жидкий фарш. Поставить его мариноваться в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

На растительном масле подрумянить лук на среднем огне (минут 5-7).
Остудить.

Форму для запекания или противень смазать рафинированным маслом (1-2 ст.л.).

Сырой картофель натереть на крупной терке. Немного присолите его (достаточно одной щепотки соли).
Учтите, что заранее картофель натирать нельзя — иначе он потемнеет.

Сыр натереть на крупной терке.

Мокрыми руками формируем котлеты (диаметром около 7 см) и обваливаем в муке.

Выложить котлеты на противень с небольшим расстоянием.

Выложить на котлеты жареный лук, равномерно распределив по поверхности.

Затем выложить картофель.

Присыпать сыром.

Верх смазать майонезом. Удобно отрезать у пачки майонеза уголок и выдавить майонез тонкой струйкой из пакетика, наносить по спирали.

Запекать в хорошо разогретой до 180 С духовке 50 минут до румяной корочки.
Подавать слегка остывшими.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии