Розы из яблок, запеченые в духовке

Ингредиенты
- 1 красное яблоко
- 150 граммов слоеного теста, из которого скатаем две полосы толщиной 2-3 мм, шириной 7-8 см, длиной 30-35 см
- Немного растопленного сливочного масла
- Четверть стакана сахара
- 1 ч. л. корицы
- Сахарная пудра для украшения
Пошаговая инструкция
- 1.Жаль резать такую красоту, но я все-таки остановил свой выбор вот на этом яблочке
положил его на разделочную доску.
.. - 2.Поправил мусатом нож...
прицелился и...
- 3.... и порезал одну половинку яблока тонкими дольками. По 2-3 мм каждая. Вот так:
Затем проделал то же самое со второй половинкой:
- 4.Чтобы удалить сердцевину, то что мы привыкли называть огрызком, я воспользовался перевернутой рюмочкой под коньяк. У вас же может быть специальная кулинарная штуковина или еще что-нибудь. Удаляем:

- 5.У вас есть есть микроволновка? Поздравляю! Пропустите следующие несколько шагов со сковородкой и переходите сразу к фото №7. Но сначала выложите яблочные дольки на тарелку и отправьте ее на 45 секунд в СВЧ. Затем накройте пленкой и отложите на время в сторону. Если же вы, как и я, изгнали вреднющую микроволновую печь со своей кухни, растопите немного сливочного масла на сковородке и...
...просто обжарьте наши дольки секунд по 30 с каждой стороны на сливочном масле. Но не пережарьте - необходимо, чтобы дольки стали гибкими, а не превратились в кашу
- 6.А затем выложите на тарелку...
... и накройте пищевой пленкой. То есть точно также, как и счастливые обладатели СВЧ! :)
- 7.Микроволновщики и сковородочники снова вместе и пришло время доставать наше слоеное бездрожжевое тесто. Если вымешивать тесто своими руками нет времени или желания, его запросто можно купить в супермаркете.
Отрежьте пару кусочков примерно по 70-90 граммов и выложите их на доску, заранее присыпанную мукой
Необходимо растянуть тесто в тоненькие полоски длиной в 30-35, и шириной в 7-8 см. Чем тоньше будут ваши полоски, тем изящней получится роза. Возьмите скалку и катайте, катайте, катайте. Вперед-назад, влево-вправо, вправо-влево:
- 8.После того, как тесто станет достаточно тонким, возьмите нож и обкрамсайте продольные и поперечные выпуклости
Потому что нам нужны два ровных прямоугольника. Нож для пиццы здесь очень кстати:
- 9.Смешайте в стакане сахар и корицу, он нам скоро потребуется:
Предварительно растопленным сливочным маслом смажьте формочки
Обсыпьте кориЦневым сахаром внутреннюю поверхность формы. Может показаться, что фотография, которая ниже, вертикального кадрирования и я ее не повернул в фотошопе. На самом деле это я форму так кручу под углом, чтобы сахар прилипал к ее стенкам:
- 10.Кстати, в это же время можно смазать и наше тесто растопленным сливочным маслом...
... и сверху присыпать сахаром с корицей:
- 11.Теперь можно приступать к формированию наших роз. Доставайте яблочные дольки и выкладывайте на тесто в ряд с небольшим "внахлестом" друг на дружку. Так, чтобы макушки долек немного выглядывали за габариты теста

- 12.Сверните нижнюю часть теста так, чтобы наши яблочные дольки оказались в своеобразном "кармашке", а тесто, конечно же, смажьте сливочным маслом...
... и присыпьте сахаром:
- 13.Осталось самое легкое и интересное. Начните сворачивать бутоны роз от одного края:
крутим-крутим дальше:
Тесто тонкое, а яблоки гибкие. Никаких неожиданностей и засад:
Крайние 2-3 сантиметра теста смочите водой и "заклейте", чтобы бутон не разворачивался. - 14.Как свернули розы - плюхайте их в засахаренные формы. Шлеп-с одну и шлеп-с вторую:

- 15.Остатками сливочного масла по макушкам. А вот сахаром лучше не сыпать - пригорит и почернеет. Отправляйте наши розы в среднюю часть разогретой до 180 С духовки на 35-40 минут

- 16.Время летит быстро и вот что у нас получилось. Но не спешите доставать - дайте минут 10 керамическим формам остыть. Они жутко горячие и можно обжечься. Ну нафик, торопиться не будем!
Как приостыли - подрежьте аккуратно ножом края, чтобы тесто отошло от стенок:
- 17.Выкладывайте на тарелку и сервируйте как заблагорассудится. Я присыпал сахарной пудрой и уронил рядом зеленый листик мяты. Вуаля!P.S. Вкус у яблочных роз просто невероятно нежный...ммм... Ляпота!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии