Вы спрашивали, чем можно накормить большую семью? В ответ мы решили написать вам вот такой рецепт. Блюдо получается очень вкусным, сытным и подойдет не только для повседневного меню, но и к праздничному столу. Готовится проще простого, а продукты требуются самые обычные.
Необходимые продукты
- мясо — 600 гр
- картофель — 600 гр
- сливочное масло — 600 гр
- лук — 1 шт
- капуста — 150 гр
- чернослив — 50 гр
- томатная паста — 1 ст. л
- соль — 1 ч.л
- сахар — 1 ч.л
- вода — 400 мл
- черный перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем его на сковороду со сливочным маслом и обжариваем на сильном огне 5-7 минут, периодически перемешиваем. Готовое мясо перекладываем на тарелку.
- Лук нарезаем полукольцами и кладем в сковороду, где обжаривали мясо. Жарим его до прозрачного состояния с добавлением соли и сахара.
- Капусту шинкуем мелкими кусочками добавляем к луку и обжариваем в течение 10 минут на небольшом огне.
- Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и кладем в сковороду. Обжариваем в течение 10 минут до румяного состояния.
- Режем на кусочки чернослив.
- К обжаренному картофелю добавляем мясо, капусту и чернослив. Туда же кладем томатную пасту, соль и черный перец. Затем вливаем воду, перемешиваем и накрываем все крышкой. тушим на небольшом огне в течение 10 минут периодически перемешивая.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Попробуйте также котлетки, тушеные с картофелем. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии