Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается безумно вкусной, нежной, сочной и с хрустящей корочкой! Благодаря предварительному маринованию, специфического вкуса и запаха скумбрии почти не ощущается. Можно готовить на обычной сковороде, сковороде-гриль, запекать в духовке или на мангале.
Рыбка получается превосходной!!!Однозначно и настоятельно советую приготовить и попробовать!!! Угощайтесь!!!
Необходимые ингредиенты
- 3-4 средней скумбрии (свежей или свежемороженой)
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 2 горошины душистого перца
- 5 горошин черного перца
- 2 гвоздики
- 1,5 чайной ложки соли
- 1 ст.л. сахара
- 1,5 ст.л. белого винного уксуса
- 1 л. воды
- 2-3 ст.л. оливкового масла
Жареная скумбрия в маринаде: как приготовить
- Первым делом нужно приготовить маринад. Для этого, сельдерей и очищенную морковь нарезать кусочками, очищенную луковицу — пополам, добавить перец (оба вида) и гвоздику, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин. За 5 минут до конца добавить лавровый лист. Затем добавить соль, сахар, уксус, снять с огня и полностью остудить.
- Из рыбы удалить внутренности и отрезать головы (в принципе, голову можно оставить, если позволяет емкость, в которой будете мариновать), промыть, выложить в глубокую емкость, залить маринадом, чтоб покрывал всю рыбу и поставить в холодильник на 6-8 часов.
- Совет. Я обычно мариную вечером, а готовлю на следующий день к обеду, получается, что она у меня маринуется где-то 14-15 часов.
- По истечении нужного времени, достать скумбрию из маринада, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на смазанной оливковым маслом разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.
Подавать сразу же, со свежими овощами и гарниром по вкусу.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии