Вкусные рецепты

16 924 подписчика

Свежие комментарии

  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...
  • Татьяна Сухова
    Интересный рецепт .Будем пробоватьПечень не жарю и ...
  • ТАТЬЯНА МАТЮШЕНКО (АКИШИНА)
    хороший рецептЛучше любой колба...

Когда созревают сливы и яблоки пеку этот пирог каждую неделю. Все едят с удовольствием!

Когда созревают сливы и яблоки пеку этот пирог каждую неделю. Все едят с удовольствием!

Сливово-яблочный пирог является самой любимой выпечкой моей семьи. Даже те, кто не особо жалует сладкое, едят его с большим удовольствием. Получается он нежным, необычайно вкусным. Сочным и к тому же красивым. Не стыдно даже гостям подать! А какой у пирога аромат… Словами не описать! Рекомендую приготовить, пока сезон слив не закончился!

Когда созревают сливы и яблоки пеку этот пирог каждую неделю. Все едят с удовольствием!

  • 150 г масла сливочного;
  • 150 г жирного творога;
  • 200 г муки;
  • 40 г сахара;
  • Одна чайн. ложка пекарского порошка;
  • Одна чайн. ложка ванильного сахара.

Какие продукты требуются для начинки:

  • Пол кило яблок;
  • Пол кило слив;
  • Две чайн. ложки с горкой крахмала;
  • 5-6 стол. ложек сахара;
  • 20 г масла сливочного.

Дополнительные продукты:

  • Одна чайн. ложка сахарной пудры (если хотите);
  • 5 г масла сливочного, чтобы смазать форму.

Беру миску и соединяю в ней все продукты необходимые для приготовления теста.

Когда созревают сливы и яблоки пеку этот пирог каждую неделю. Все едят с удовольствием!

Перетираю их руками до образования масляной крошки.

Когда созревают сливы и яблоки пеку этот пирог каждую неделю. Все едят с удовольствием!

После вымешиваю тесто пару минут и собираю его в ком.

Когда созревают сливы и яблоки пеку этот пирог каждую неделю. Все едят с удовольствием!

Беру форму и смазываю ее маслом. Тесто кладу в форму и распределяю его руками.

Когда созревают сливы и яблоки пеку этот пирог каждую неделю. Все едят с удовольствием!

Делаю проколы вилкой и помещаю тесто в холодильную камеру, пока буду подготавливать начинку.

Когда созревают сливы и яблоки пеку этот пирог каждую неделю. Все едят с удовольствием!

Яблоки и сливы выбираю небольшие. Такое большое количество фруктов позволяет приготовить пирог сочным.

Когда созревают сливы и яблоки пеку этот пирог каждую неделю. Все едят с удовольствием!

Из слив извлекаю косточки и режу на дольки небольшого размера.

Когда созревают сливы и яблоки пеку этот пирог каждую неделю. Все едят с удовольствием!

Вырезаю сердцевину яблок и режу их поперек в виде тонких колец.

Когда созревают сливы и яблоки пеку этот пирог каждую неделю. Все едят с удовольствием!

Достаю форму с тестом из холодильника и выкладываю кусочки слив. Посыпаю сливы 2-3 стол. ложками сахара и крахмалом.

Когда созревают сливы и яблоки пеку этот пирог каждую неделю. Все едят с удовольствием!

Теперь выкладываю яблоки, которые должны находиться немного ниже верхнего края теста. Для этого слегка придавливаю их руками.

Когда созревают сливы и яблоки пеку этот пирог каждую неделю. Все едят с удовольствием!

Раскладываю сверху яблок маленькие кусочки сливочного масла, около 20 грамм.

Когда созревают сливы и яблоки пеку этот пирог каждую неделю. Все едят с удовольствием!

Яблоки посыпаю 2-3 стол. ложками сахара.

Когда созревают сливы и яблоки пеку этот пирог каждую неделю. Все едят с удовольствием!

Вы можете взять меньше сахара и масла. Просто я люблю именно такую пропорцию.

В собранном виде пирог выглядит так:

Когда созревают сливы и яблоки пеку этот пирог каждую неделю. Все едят с удовольствием!

Помещаю пирог в духовку на 60 минут. Выпекать следует при 180°. Нагреваю духовку предварительно.

Когда созревают сливы и яблоки пеку этот пирог каждую неделю. Все едят с удовольствием!

Готовому пирога даю полностью остыть. После этого помещаю его минимум на 60 минут в холодильную камеру.

Когда созревают сливы и яблоки пеку этот пирог каждую неделю. Все едят с удовольствием!

Выделившийся сок из фруктов во время выпекания соединился с сахаром и превратился в сироп, поэтому он должен застыть и до состояния джема.

Перед подачей пирог посыпаю пудрой, но вы можете этого не делать.

Когда созревают сливы и яблоки пеку этот пирог каждую неделю. Все едят с удовольствием!

Вот такой вид у пирога в разрезе:

Когда созревают сливы и яблоки пеку этот пирог каждую неделю. Все едят с удовольствием!

Благодаря большому количеству фруктов, пирог получается очень сочным. За вкус даже ничего писать не буду, ведь это не передать словами.

Когда созревают сливы и яблоки пеку этот пирог каждую неделю. Все едят с удовольствием!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх