На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Домашние глазированные сырки: вкуснее и полезнее магазинных аналогов

Любите сладкие глазированные сырки, но надоело покупать магазинные? Тогда почему бы не приготовить их самостоятельно? Вкусные, а главное полезные – они запросто заменят любой десерт, и никак не повлияют на фигуру тех, кто переживает за лишние сантиметры.

Ванильные сырки

Чтобы приготовить классические ванильные сырки в шоколадной глазури, вам понадобится минимум времени, терпения и затрат.

К тому же полученный результат приятно удивит не только домочадцев, а и хозяйку.

  • Творог нежирный — 2 пачки;
  • Ванильный сахар — 1,5 ч. л;
  • Масло сливочное — 100-150 г;
  • Шоколад чёрный — 100 г;
  • Пудра сахарная — 0,5 стакана;
  • Фольга.


  1. Масло достать заранее и нагреть до комнатной температуры.
  2. В чаше блендера смешать творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  3. Перебить до однородной консистенции и добавив масло, вновь взбить.
  4. Из получившейся массы сформировать сырки.
  5. Каждый завернуть в фольгу.
  6. Отправить в морозильную камеру на 20-25 минут.
  7. Шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить.
  8. Затем каждый сырок обмакнуть в глазурь, выложить в контейнер.
  9. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 7-8 часов.

Подавать с чаем или кофе.

Сырки с орехами и финиками

Фитнес-сырки с орехами и финиками отлично подойдут для перекуса, ведь они на все сто процентов заряжают энергией и позитивом на целый день. Их удобно взять с собой на тренировку или же съесть после возвращения домой. А ещё ими можно угостить коллег на работе или же подруг, внезапно заглянувших в гости.

  • Ореховое ассорти — 200-250 г;
  • Финики без косточки — 10-12 шт;
  • Ягоды любые (смородина, малина) — 100-150 г;
  • Творог нежирный — 1 пачка;
  • Масло кокосовое — 2-3 ст.л;
  • Какао — 4 ст.л;
  • Силиконовые формочки или фольга.
  1. Ягоды и финики вымыть под холодной проточной водой.
  2. Дать хорошенько стечь воде и просушить.
  3. Пересыпать в чашу блендера.
  4. Добавить орехи и творог.
  5. Взбить до однородной массы.
  6. Сформировать сырки и отправить в морозильную камеру на 40-60 минут.
  7. Кокосовое масло растопить на паровой бане.
  8. Смешать с какао до однородной консистенции.
  9. Получившейся глазурью полить сырки.
  10. И отправить в холодильник на 3-4 часа.

Сырки с джемом или вареньем

Отыскали у себя в шкафу банку с вареньем или джемом, но печь пирог и мазать на хлеб нет никакого желания? Не беда. Есть отличный способ найти применение данной находке — использовать её в качестве начинки для домашних глазированных сырков!

  • Творог 5% — 1 пачка;
  • Масло сливочное — 2 ст.л;
  • Варенье или джем — 60 г;
  • Шоколад чёрный — 1 плитка;
  • Формочки силиконовые и кисть.


  1. В чаше блендера смешать творог и масло сливочное.
  2. Перебить до однородной массы.
  3. Отставить в сторону.
  4. На водяной бане растопить плитку шоколада.
  5. А после аккуратно при помощи силиконовой кисточки смазать стенки формочки.
  6. Затем на дно формочки выложить творожную массу.
  7. После чайную ложечку варенья.
  8. Затем вновь творожную массу.
  9. Верхушку разровнять ложечкой.
  10. И сверху полить шоколадом.
  11. Отправить в холодильник на 3-4 часа.
  12. Перед подачей аккуратно достать сырки из форм, переложив на тарелку.
  13. Подавать с чаем или кофе.

Сырки с перцем и апельсиновой цедрой

Сырки с апельсиновой цедрой и острым перцем – десерт для истинных гурманов, желающих пробовать всё новое и удивлять окружающих своими кулинарными изысками.

  • Творог 5% — 1 пачка;
  • Сливки 10% — 0,5 стакана;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л;
  • Сахарная пудра — 100-150 г;
  • Арахис, слегка поджаренный без шелухи — 0,5 стакана;
  • Апельсиновая цедра — 2 ст.л;
  • Хлопья перцев чили — 0,5 ч.л;
  • Чёрный шоколад — 2,5 плитки;
  • Силиконовые формочки или фольга.
  1. В чаше блендера смешать творог со сливками, сахарной пудрой, ванильным сахаром и хлопьями перца чили.
  2. Слегка перебить, а затем добавить арахис.
  3. И вновь перебить.
  4. Из получившейся массы сформировать сырки.
  5. Отправить в морозилку на 20-25 минут.
  6. На водяной бане растопить шоколад.
  7. Слегка остудить.
  8. Сырки достать из холодильника, нанизать на шпажку и каждый окунуть в шоколадную глазурь.
  9. Дать слегка подсохнуть глазури и после вновь окунуть в неё по второму-третьему разу.
  10. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
  11. Подавать с крепким кофе без сахара.

Сырки с кокосовой стружкой

Райским наслаждением может быть не только батончик «Баунти», а и глазированные сырки, приготовленные с любовью в домашних условиях.

  • Творог нежирный — 1 пачка;
  • Кокосовая стружка — 4-5 ст. л;
  • Сахарная пудра — 2-4 ст. л;
  • Масло сливочное — 2 ст. л;
  • Сметана 15% — 1 ст. л;
  • Горький шоколад — 2 плитки.
  1. В чаше блендера смешать творог со сметаной, подтаявшим сливочным маслом, кокосовой стружкой и сахарной пудрой.
  2. Перебить всё до однородной массы.
  3. После сформировать сырки.
  4. Нанизать на шпажки и отправить в морозилку на 20-25 минут.
  5. Шоколад растопить на водяной бане.
  6. Слегка остудить и обвалять в нём сырки.
  7. Затем отправить в холодильник на 2-3 часа.

Готовые сырки подавать к столу холодными.

Домашние глазированные сырки: вкуснее и полезнее магазинных аналогов

Приятного всем чаепития.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх