Любите сладкие глазированные сырки, но надоело покупать магазинные? Тогда почему бы не приготовить их самостоятельно? Вкусные, а главное полезные – они запросто заменят любой десерт, и никак не повлияют на фигуру тех, кто переживает за лишние сантиметры.
Ванильные сырки
Чтобы приготовить классические ванильные сырки в шоколадной глазури, вам понадобится минимум времени, терпения и затрат.
К тому же полученный результат приятно удивит не только домочадцев, а и хозяйку.- Творог нежирный — 2 пачки;
- Ванильный сахар — 1,5 ч. л;
- Масло сливочное — 100-150 г;
- Шоколад чёрный — 100 г;
- Пудра сахарная — 0,5 стакана;
- Фольга.
- Масло достать заранее и нагреть до комнатной температуры.
- В чаше блендера смешать творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- Перебить до однородной консистенции и добавив масло, вновь взбить.
- Из получившейся массы сформировать сырки.
- Каждый завернуть в фольгу.
- Отправить в морозильную камеру на 20-25 минут.
- Шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить.
- Затем каждый сырок обмакнуть в глазурь, выложить в контейнер.
- Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 7-8 часов.
Подавать с чаем или кофе.
Сырки с орехами и финиками
Фитнес-сырки с орехами и финиками отлично подойдут для перекуса, ведь они на все сто процентов заряжают энергией и позитивом на целый день. Их удобно взять с собой на тренировку или же съесть после возвращения домой. А ещё ими можно угостить коллег на работе или же подруг, внезапно заглянувших в гости.
- Ореховое ассорти — 200-250 г;
- Финики без косточки — 10-12 шт;
- Ягоды любые (смородина, малина) — 100-150 г;
- Творог нежирный — 1 пачка;
- Масло кокосовое — 2-3 ст.л;
- Какао — 4 ст.л;
- Силиконовые формочки или фольга.
- Ягоды и финики вымыть под холодной проточной водой.
- Дать хорошенько стечь воде и просушить.
- Пересыпать в чашу блендера.
- Добавить орехи и творог.
- Взбить до однородной массы.
- Сформировать сырки и отправить в морозильную камеру на 40-60 минут.
- Кокосовое масло растопить на паровой бане.
- Смешать с какао до однородной консистенции.
- Получившейся глазурью полить сырки.
- И отправить в холодильник на 3-4 часа.
Сырки с джемом или вареньем
Отыскали у себя в шкафу банку с вареньем или джемом, но печь пирог и мазать на хлеб нет никакого желания? Не беда. Есть отличный способ найти применение данной находке — использовать её в качестве начинки для домашних глазированных сырков!
- Творог 5% — 1 пачка;
- Масло сливочное — 2 ст.л;
- Варенье или джем — 60 г;
- Шоколад чёрный — 1 плитка;
- Формочки силиконовые и кисть.
- В чаше блендера смешать творог и масло сливочное.
- Перебить до однородной массы.
- Отставить в сторону.
- На водяной бане растопить плитку шоколада.
- А после аккуратно при помощи силиконовой кисточки смазать стенки формочки.
- Затем на дно формочки выложить творожную массу.
- После чайную ложечку варенья.
- Затем вновь творожную массу.
- Верхушку разровнять ложечкой.
- И сверху полить шоколадом.
- Отправить в холодильник на 3-4 часа.
- Перед подачей аккуратно достать сырки из форм, переложив на тарелку.
- Подавать с чаем или кофе.
Сырки с перцем и апельсиновой цедрой
Сырки с апельсиновой цедрой и острым перцем – десерт для истинных гурманов, желающих пробовать всё новое и удивлять окружающих своими кулинарными изысками.
- Творог 5% — 1 пачка;
- Сливки 10% — 0,5 стакана;
- Ванильный сахар — 1 ч. л;
- Сахарная пудра — 100-150 г;
- Арахис, слегка поджаренный без шелухи — 0,5 стакана;
- Апельсиновая цедра — 2 ст.л;
- Хлопья перцев чили — 0,5 ч.л;
- Чёрный шоколад — 2,5 плитки;
- Силиконовые формочки или фольга.
- В чаше блендера смешать творог со сливками, сахарной пудрой, ванильным сахаром и хлопьями перца чили.
- Слегка перебить, а затем добавить арахис.
- И вновь перебить.
- Из получившейся массы сформировать сырки.
- Отправить в морозилку на 20-25 минут.
- На водяной бане растопить шоколад.
- Слегка остудить.
- Сырки достать из холодильника, нанизать на шпажку и каждый окунуть в шоколадную глазурь.
- Дать слегка подсохнуть глазури и после вновь окунуть в неё по второму-третьему разу.
- Отправить в холодильник на 2-3 часа.
- Подавать с крепким кофе без сахара.
Сырки с кокосовой стружкой
Райским наслаждением может быть не только батончик «Баунти», а и глазированные сырки, приготовленные с любовью в домашних условиях.
- Творог нежирный — 1 пачка;
- Кокосовая стружка — 4-5 ст. л;
- Сахарная пудра — 2-4 ст. л;
- Масло сливочное — 2 ст. л;
- Сметана 15% — 1 ст. л;
- Горький шоколад — 2 плитки.
- В чаше блендера смешать творог со сметаной, подтаявшим сливочным маслом, кокосовой стружкой и сахарной пудрой.
- Перебить всё до однородной массы.
- После сформировать сырки.
- Нанизать на шпажки и отправить в морозилку на 20-25 минут.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Слегка остудить и обвалять в нём сырки.
- Затем отправить в холодильник на 2-3 часа.
Готовые сырки подавать к столу холодными.
Приятного всем чаепития.
Свежие комментарии