Капустные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются с плотной румяной хрустящей корочкой, а внутри они очень мягкие и сочные.
Для фарша нужно брать молодую белокочанную капусту с нежными зелёными листьями, тогда котлеты получатся особенно вкусными. В этом рецепте овощи тушились в микроволновке.
В ней они готовятся в собственном соку и не подгорают. Но вы можете их потушить в казане или на сковороде. Главное условие: они не должны поджариться. И хотя вкус и запах овощных котлет выдают наличие в них капусты, всё равно кажется, что они мясные. Такая ассоциация возникает из-за сосисок, которые в измельчённом виде добавлены в фарш. Котлеты хорошо держат форму, при жарке и переворачивании не разваливаются. Они хороши и в горячем виде, и в холодном. Эти котлеты из капусты — блюдо самостоятельное, поэтому к ним гарнир не требуется.Необходимые ингредиенты
- белокочанная капуста — 350-450 г
- морковь — 210 г
- манка — 90 г
- сосиски — 2 шт.
- сливочное масло — 40 г
- соль — по вкусу
- тмин — по вкусу
- молотые сухари — 0.6-0.7 стакана
- яйца — 1 шт.
- растительное масло — 45-65 г.
Как приготовить капустные котлеты с сосисками
- Капусту тонко нашинкуйте. Посолите, помните руками, чтобы она стала мягкой, поместите в кастрюлю. Сюда же положите натёртую на средней тёрке сочную морковь и кусочек масла. Воду не добавляйте!
- Закройте кастрюлю крышкой, поставьте в микроволновку. Готовьте на высокой мощности 20 минут. За это время овощи нужно два раза перемешать. Капуста осела, содержимое кастрюли уменьшилось почти в два раза. Посуду достаньте из печи, снимите крышку, овощи немного остудите.
- Положите яйцо, всыпьте манку. Добавьте по вкусу тмин. Оптимальное количество семян — 0.3 ч. л.
- Котлетную массу сразу же перемешайте, чтобы яйцо не успело свернуться, и добавьте нарезанные сосиски. Вместо сосисок вы можете взять полукопчёную колбасу, окорок, карбонад, ветчину. То есть те мясные и колбасные изделия, которые не требуют предварительной термической подготовки.
- Фарш ещё раз перемешайте и оставьте на 20 минут для набухания манки.
- В тарелку насыпьте молотые белые сухари. Не пытайтесь заменить их панировочными сухарями. От этого вкус котлет будет значительно хуже.
- Чтобы приготовить молотые сухари, высушите 2-3 куска белого хлеба, а затем измельчите их в блендере до крупной крошки. Если нет блендера, потрите высушенные ломтики друг о друга, получив тем самым отличную панировку.
- Смоченными в холодной воде руками возьмите порцию фарша, сформируйте котлету, затем обваляйте её в сухарях.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Уложите котлеты, оставляя между ними просветы.
- Готовьте на умеренном огне. Не переворачивайте котлеты до тех пор, пока на их нижней стороне не появится румяная корочка, иначе при переворачивании они могут развалиться.
- Затем котлеты аккуратно переверните. Доведите до готовности.
Они легко снимаются со сковороды, хорошо держат форму.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии