Этот потрясающий пирог готовится всего 10 минут, а получается… Словами не передать! Приготовить его сможет даже тот, кто никогда не имел дела с тестом. Печь его можно хоть каждый день, ведь можно все время менять начинку и получать новый вкус. Как видите у пирога много достоинств. Так что приступайте!
- 180 г сахара;
- 150 мл молока;
- 75 мл масла подсолнечного без запаха;
- Четыре яйца;
- 350 г пшеничной муки;
- 10 г пекарского порошка;
- Соль – щепотка;
- 600 г любых фруктов, ягод.
Берем миску и разбиваем в не яйца.
Туда же насыпаем сахар, добавляем щепотку соли и начинаем перетирать при помощи венчика.
Далее вливаем теплое молоко, масло и тщательно мешаем.
Несколькими порциями всыпаем в смесь муку с пекарским порошком и вымешиваем тесто. тесто выходит жидковатым, немного гуще, чем для оладий.
Берем форму, размер которой должен быть 24 см, и выстилаем ее пергаментной бумагой.
Выливаем тесто, разравниваем и выкладываем сверху фрукты, порезанные на кусочки. Слегка утапливаем их. Посыпаем сахаром.
Предварительно включаем духовку и нагреваем до 180°. Помещаем пирог на 40 минут.
Свежие комментарии