Говядина очень привередлива в приготовлении.
Благодаря малому количеству жира мясо часто получается суховатым. Чтобы говядина была нежной и ароматной, предлагаем запечь ее под густым соусом. Говядина в горчично-сметанном соусе требует достаточно много времени на приготовление, но сам процесс очень прост.
Просто смешайте необходимые ингредиенты, а дальше дело за духовкой.Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Лук 2 шт.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Пшеничная мука 1 ч. л.
- Сметана 120 мл
- Горчица 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Говядина под горчичным соусом: как приготовить в духовке
- Нарежьте говядину и лук, добавьте специи и подсолнечное масло, перемешайте.
- Переложите мясо в форму, смазанную сливочным маслом. Накройте фольгой и томите в духовке 2 часа при 180 градусах.
- До однородности смешайте сметану с мукой, горчицей, солью и перцем.
- В готовую говядину добавьте соус и перемешайте вместе с выделившимся соком.
- Запекайте еще 30 минут.
Советы и рекомендации к рецепту
Общие принципы готовки любого вида красного мяса или птицы просты и не требуют пояснений. Обычно уже их достаточно для того, чтобы, как минимум, не испортить продукт.
- Не стоит экономить!Выбрав кусок говядины или птицы подешевле, вы не только не сохраните часть бюджета, но и рискуете потерять всё. Уж лучше переплатить на доллар-другой, но остаться довольным результатом.
- Будьте внимательны к деталям:сколько в куске жил, жира, какого он цвета. Разделка очень важна!
- Доставать мясо из холодильника нужно заблаговременно, часа за два. Так оно достигнет комнатной температуры и будет пропекаться равномерно.
- Используйте травяную кисточку из лаврового листа, розмарина и тимьяна, чтобы смазывать мясо маслом во время приготовления.
- Дайте блюду отдохнуть после того, как оно будет готово. На каждые 100 г мяса нужна 1 минута, накрыть его удобнее всего фольгой.
Невероятно аппетитная говядина под соусом стоит ожидания. Вы получите наслаждение от каждого кусочка. А горчица придаст особой пикантности блюду.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии