Простой и быстрый рецепт приготовления рыбы в кунжуте будет прекрасной альтернативой рыбе в обычной панировке из муки. Эти два ингредиента не только отлично сочетаются между собой, но и будут более полезными, чем в классическом варианте.
Для того, чтобы приготовить рыбу в кунжуте, можете взять филе тилапии, пангасиуса, горбуши или любой другой рыбы, которая вам нравится.
Ингредиенты
- Рыба 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Подсолнечное масло 50 мл
- Кунжут 40 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Как приготовить рыбное филе в кунжуте
- Промойте и просушите филе рыбы. Нарежьте его небольшими кусочками.
- Отдельно разбейте яйцо, посолите и поперчите, взбейте.
- Разогрейте на сковороде растительное масло. Обмакните кусочек рыбы в яйце полностью, затем обваляйте в кунжуте так, чтобы он полностью покрывал филе.
- Выложите рыбу на сковороду и обжаривайте на среднем огне по 6–7 минут с каждой стороны, пока она не станет золотистого цвета.
К этой рыбке замечательно подойдет соус, рецептом которого сейчас с вами поделюсь.
Ингредиенты
- Майонез — 200 мл
- Чеснок — 2-3 дольки
- Зелень свежая — 1 пучок
- Сыр твёрдых сортов — 2-3 ст.л. по желанию
Как приготовить соус к рыбе в кляре
- Порубите зелень, чеснок очистите.
- Если будете добавлять сыр, то натрите его.
- Добавьте треть майонеза и измельчите массу блендером.
- Перемешайте массу с остальным майонезом, и соус для рыбы в кляре готов.
Этот соус для рыбы в кляре появился по заявке моего супруга после посещения одного местного паба. Ему очень понравился там этакий чесночный зеленый майонез. В качестве зелени годится перо лука, укроп или петрушка — по вкусу. Майонез может быть самодельным или качественным покупным. Такой соус, конечно, не для тех, кто сидит на диете. Да и мойва в кляре, для которой он готовился, тоже … Соус может быть с сыром или без, кому как понравится.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии