Вяленый перец с пряностями — вкуснейшая закуска. Он отлично дополнит любой, даже праздничный стол. Готовится перец быстро, просто и имеет просто невероятный вкус.
Необходимые продукты
- сладкий перец — 1.5 кг
- соль — 1.2 ч.л
- сахар — 1 ч.л
- бальзамический уксус — 1 ст.л
- чеснок — 5 шт
- острый перец по вкусу
- гвоздика — 2 шт
- черный перец горошком — 5 шт
- корица, кардамон, карри по 1.2 ч.л
- зира — 1.4 ч.л
- черный молотый перец щепотка
- 200 миллилитров растительного масла
Начинаем приготовление
- У сладкого перца удаляем семена и разрезаем вдоль на 4 части. Раскладываем его кожицей вниз на противень или решетку сушилки. Сушим перец 5-12 часов до слегка вяленого состояния.
- Масло наливаем в кастрюлю и нагреваем.
- На дно баночки кладем немного специи (гвоздику,перец горошком, чеснок), затем перец и снова специи. Таким образом заполняем все баночки.
- Сверху насыпаем соль, сахар, а также приготовленные пряности (кориандр, кардамон, карри, зиру, черный молотый перец).
- Затем в каждую баночку наливаем бальзамический уксус и вливаем растительное масло. Накрываем крышкой и несколько раз переворачиваем вверх дном до растворения сахара. Остужаем и убираем в холодильник. Данную заготовку хранить при комнатной температуре нельзя!
Попробуйте также вяленые сливы с чесноком. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии