На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Творожный торт на сковороде

Тортик получается просто волшебный. Рецепт подойдет для тех, у кого нет духовки или для летнего периода. А также понравится тем, кто любит быстрые и простые рецепты десертов. Тортик прекрасно подойдет для семейного чаепития, а приготовить его можно даже на даче.

Необходимые продукты

  • 450 миллилитров молока
  • 150 грамм сметаны
  • 170 грамм сахара
  • 2 куриного яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 80 грамм сливочного масла
  • 200 грамм творога
  • 1 куриное яйцо
  • 100 грамм сахара
  • 260 грамм пшеничной муки
  • 6 грамм разрыхлителя теста

Начинаем приготовление

  1. Приготовим крем. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сметану, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал. Все перемешиваем венчиком.
  2. В кастрюлю наливаем молоко и нагреваем. Берем один половник горячего молока и быстро перемешиваем, потом добавляем второй и еще раз перемешиваем. затем тонкой струйкой в горячее молоко вливаем приготовленную массу. Варим до загустения потом добавляем сливочное масло и перемешиваем. Готовый крем снимаем с огня и остужаем.
  3. В чашку кладем творог, добавляем сахар и яйца, перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
  4. Готовое тесто делим на 8 частей и раскатываем каждую в тонкий круг. Каждый круг обжариваем на сковороде до румяного состояния и перекладываем на доску.
  5. Сверху накрываем коржи тарелкой и срезаем неровные края, перетираем их в крошку.
  6. Собираем торт. На тарелку кладем первый корж и смазываем кремом. Потом кладем второй корж и снова крем. Так собираем весь торт. Готовый торт смазываем кремом со всех сторон и присыпаем измельченной крошкой.
  7. Убираем торт в холодильник на 5-6 часов или всю ночь, а потом подаем к столу.

Когда я в прошлый раз готовила этот торт, то вместо заварного крема, добавила крем пломбир. Рецепт его приготовления я нашла в подборке на сайте «Идеи рецептов». С этим кремом торт получился даже интереснее, на мой взгляд, чем по классическому рецепту. Попробуйте и выберите тот вариант, который вам больше понравится.

Творожный торт на сковороде

Приятного чаепития!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх