![](https://r2.mt.ru/r27/photo5773/20586448707-0/png/bp.jpeg)
Сало — идеальная закуска на все случаи жизни! Сало в рассоле получается необычайно вкусным и аппетитным. Его можно подавать к праздничному столу, брать с собой в дорогу на перекус. Поверьте, такая заготовка у вас долго не залежится.
Необходимые продукты
- 4 килограмма сала
- 2 литра воды
- 400 грамм соли
в одну литровую банку
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 2 горошины душистого перца
- 2 горошины черного перца
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль. Ставим на плиту и доводим до кипения.
- Сало нарезаем крупными кусочками и укладываем в банку. Добавляем чеснок, лавровый лист, перец и вливаем рассол. Накрываем сало крышками.
- В кастрюлю кладем полотенце и ставим баночки. Заливаем водой до «плечиков» и ставим на плиту. Доводим до кипения и стерилизуем 2 часа.
- Через отведенное время банку вынимаем из кастрюли и сразу же закатываем.
- Закрытую баночку переворачиваем и оставляем остывать, а потом убираем в холодильник. Храним в погребе и достаем по мере необходимости.
Подаю сало с чесночными булочками. Это наше любимое сочетание. Готовлю их по рецепту с сайта «Идеи рецептов».
Попробуйте и вы приготовить такую заготовку, а потом напишите нам понравилось вам такое сало или нет.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии