Вкусные рецепты

16 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aivars Gailums
    ... ну очень много воды ...Сазан в сметанном...
  • Larissa Schewandina
    Лимон лучше перекрутить с косточкамиПотрясающая смесь...
  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...

Болгарский перец как свежий. Стоит всю зиму без сложной стерилизации: простой рецепт

Болгарский перец как свежий. Стоит всю зиму без сложной стерилизации: простой рецепт

Открыв зимой баночку с перчиком, вы вспомните вкус лета, ведь он сохраняет свой первоначальный вкус. Законсервировать его очень просто, здесь не нужна слишком долгая сложная стерилизация. Я каждый сезон закрываю 5-10 баночек с перцем.

Болгарский перец как свежий. Стоит всю зиму без сложной стерилизации: простой рецепт

  • Один кг болгарского перчика;
  • Шесть зубцов чеснока;
  • Три стол. ложки меда;
  • 750 мл питьевой воды;
  • 40 мл масла подсолнечного;
  • Полторы чайн. ложки крупной соли;
  • Пол чайн. ложки черного перца горошком;
  • 40 мл 9%-ого уксуса;
  • Три лавровых листика;
  • 2/3 чайн. ложки сладкой паприки.

У перцев удаляю плодоножки, семена и после нарезаю вдоль.

Болгарский перец как свежий. Стоит всю зиму без сложной стерилизации: простой рецепт

Чтобы больше влезло в банку, складываю кусочки перца разными краями друг у другу.

Болгарский перец как свежий. Стоит всю зиму без сложной стерилизации: простой рецепт

Укладываю их в баночки, которые предварительно уже простерилизовала.

Болгарский перец как свежий. Стоит всю зиму без сложной стерилизации: простой рецепт

Чеснок разрезаю вдоль на половинки и кладу сверху перчика.

Болгарский перец как свежий. Стоит всю зиму без сложной стерилизации: простой рецепт

Наливаю до самого верха емкости кипяток и оставляю на пять минут.

Болгарский перец как свежий. Стоит всю зиму без сложной стерилизации: простой рецепт

Затем сливаю воду при помощи крышек с отверстиями, которые купила в супермаркете в хозяйственном отделе.

Болгарский перец как свежий. Стоит всю зиму без сложной стерилизации: простой рецепт

Еще раз заливаю кипятком и уже оставляю на 15 минут, а потом снова выливаю воду.

Болгарский перец как свежий. Стоит всю зиму без сложной стерилизации: простой рецепт

Для маринада наливаю в кастрюлю воды, всыпаю соль, кладу мед, заливаю масло и уксус.

Болгарский перец как свежий. Стоит всю зиму без сложной стерилизации: простой рецепт

После добавляю все оставшиеся специи, перемешиваю и кипячу пару минут.

Болгарский перец как свежий. Стоит всю зиму без сложной стерилизации: простой рецепт

Разливаю маринад по баночкам и накрываю стерилизованными крышками.

Болгарский перец как свежий. Стоит всю зиму без сложной стерилизации: простой рецепт

Болгарский перец как свежий. Стоит всю зиму без сложной стерилизации: простой рецепт

Сразу же закатываю, переворачиваю емкости и оставляю на сутки, чтобы заготовки остыли.

Болгарский перец как свежий. Стоит всю зиму без сложной стерилизации: простой рецепт

Храню я их в квартире и все нормально.

Болгарский перец как свежий. Стоит всю зиму без сложной стерилизации: простой рецепт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх