Подписывайся на мой телеграмм канал
Продукты, необходимые для приготовления лепешек:
- вода – 1 стакан
- мука – 350 г
- дрожжи (сухие ) – 1 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- масло сливочное – 3-4 ст. л.
- чеснок – по вкусу
- сыр тертый – 3 ст.л.
- масло растительное (для жарки)
Сырные лепешки на сковороде, рецепт с фото
Чтобы приготовить тесто, надо смешать соль и дрожжи с теплой водой, растопленным маслом и натертым на самой мелкой терке сыром (сюда достаточно положить 1-1.
5 ст.л.). Тесто, мягкое и приятное, должно подниматься в теплом месте. На это может уйти четверть часа.Нарежем его потом, скатав в колбаску, на равные кусочки.
Выложим на каждый из них равное количество тертого на средней терке чеснока. Кстати, его количество зависит от предпочтений. То есть можно и больше положить, и меньше, чем указано в рецептуре.
Слегка размяв тесто пальцами вокруг чеснока, сложим тесто пополам. Раскатаем лепешку скалкой толщиной в 1 см, и снова сложим пополам. И так – пока весь чеснок не впишется в структуру. (Лепешку раскатываем с учетом формы сковороды, в которой вы будете готовить лепешки.)
Жарим на сковороде в сливочном масле на сильном огне. Как только с обеих сторон появится румяная корочка, а это произойдет быстро, уменьшим огонь. Нам останется, обмакнув лепешки в тертый на средней терке сыр, еще раз прожарить их по минуте с каждой стороны.
Ароматные и нежные сырные лепешки просто тают во рту!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии