Вкусные рецепты

17 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    Но на фото фрукты лежат на твороге или сметанной заливке...Летний ФРУКТОВЫЙ ...
  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...

Перепробовала кучу рецептов, а лучше этого не нашла. Маринованные помидоры на зиму без стерилизации

Рецепт хорош тем, что вы можете добавлять любую зелень по своему вкусу, перец сладкий замените луком или морковью.

Перепробовала кучу рецептов, а лучше этого не нашла. Маринованные помидоры на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  •  помидоры;
  •  сладкий перец, лук, морковь по вкусу;
  •  соль, 1 ст.л на 1 л банку;
  •  сахар, 1.5 ст.л на 1 л банку;
  •  уксус 9 %, 1.5 ст.л на 1 л банку;
  •  чеснок, 3 зубчика на 1 л банку;
  •  перец горошком, 5 шт в банку;
  •  перец горошком, 4 шт;
  •  лист лавровый, 1 шт в банку;
  •  зелень любая, зонтики укропа.

Приготовление:

Помидоры выбирайте среднего размера, плотных сортов. Укладываем в банки веточки укропа, перец обоих видов, укладываем до половины помидоры.

Кладем дольки чеснока, половинки сладкого перца, лавровый лист, докладываем помидоры до верха. Сверху укладываем зонтики укропа.

Заливаем в банки кипяток, накрываем крышками, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут. Сливаем вожу в кастрюлю, смешиваем его с солью и сахаром. Доводим до кипения варим пару минут и вливаем уксус, варим полминуты.

Заливаем маринад в банки, закручиваем банки, переворачиваем и укутываем до остывания. Храним в подвале или в кладовке. В помидоры добавляйте самую разную зелень, листья вишни и смородины, хрена, корни сельдерея и хрена, прочие приправы и специи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх