Такие баклажаны понравятся всем без исключения! Вкусные, пряные, ароматные, сочные и слегка пикантные они покорят желудок каждого! Такие баклажанчики можно приготовить на пикник под шашлычок и на праздничный стол. А также просто для семейного ужина под картошечку. Большой плюс, что маринуются баклажаны очень быстро и все благодаря этому рецепту!
- Полтора кг баклажанов;
- Один острый перчик;
- Три болгарских перца;
- Одна головка чеснока;
- Две луковицы;
- Зелень – пучок.
Для маринада возьмите:
- 750 мл воды;
- Полторы стол. ложки с верхушкой соли;
- Пять ст. л. 9%-ого уксуса;
- Пол чайн. ложки молотого кориандра;
- 4-5 стол. ложек масла подсолнечного;
- Черный перчик 8-10 горошин;
- Два лавровых листика.
Для начала приготовим маринад. Нальем воду в кастрюлю, добавим соль и все остальные специи. Поместим на огонь и дадим закипеть. Проварить нужно несколько минут. Выключим огонь и вольем уксус.
В другую кастрюлю тоже нужно налить воду и в нее опустить баклажаны в целом виде, только без хвостиков.
Пусть вода с овощами закипит и проварим их 5 минут после этого. Но не больше, чтобы баклажаны не стали мягкими.
Выливаем воду и пусть баклажаны остывают.
В это время режем болгарский перец в виде полос, лук – полукольцами, а острый перчик измельчаем. Можно взять целый стручок, а можно половинку, в зависимости от любви к остроте. Чеснок трем или выдавливаем через пресс. Все эти овощи нужно смешать в миске.
Баклажаны порезать в виде кружков.
Взять подходящую емкость для маринования и выложить первым слоем микс из овощей, а на них баклажаны. Чередуем так, пока не закончатся ингредиенты.
Сверху выливаем масло, плотно утрамбовываем и заливаем маринадом.
Помещаем баклажаны на 4-5 часов в холодильную камеру, а лучше на всю ночь. Ведь чем дольше они будут стоять, тем насыщеннее будет вкус.
Свежие комментарии