Это что-то!!! Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная.
Для теста:
— Мука — 650 г
— Масло сливочное — 250 г
— Вода — 200 мл
— Соль — 0,5 ч. л.
— Сахар — 0,5 ст. л.
— Уксус — 1 ст. л.
— Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности
Для начинки:
— Мякоть баранины или говядины — 600 г
— Лук — 2 шт
— Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г
— Соль
— Перец черный молотый
Приготовление:
Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко рубим ножом вместе с просеянной мукой.
Добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник.Жирность мяса регулируем по своему вкусу. Если вы используете нежирное мясо добавьте немного курдючного сала. Это придаст начинке сочность и аромат баранины.
Мясо мелко рубим или режем (но не используем мясорубку, иначе не будет сочности), к нему добавляем измельченный лук. Начинку солим и перчим, тщательно перемешиваем.
От теста отщипываем колобки размером с детский кулачок и раскатываем тонкие лепешки. На одну половину укладываем столовую ложку начинки и край соединяем.

Затем край заворачиваем косичкой, как большой вареник.
Перед запеканием пирожки смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах около получаса. Подаем горячими
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «Нравиться», а потом «Поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья!
Свежие комментарии